すぐに就業規則を作ることのできるキット付きDVD「会社を元気にする就業規則」の販売を開始 − 会社を元気に継続させていくためには、それぞれの会社にあった「生きた規則」が重要です。 − http://www.udjapan.com/udb01001/index.php

報道機関各位

2010年8月23日
松本雅幸

有限会社ユニバーサルデザイン
すぐに就業規則を作ることのできる
キット付きDVD「会社を元気にする就業規則」の販売を開始

− 会社を元気に継続させていくためには、
それぞれの会社にあった「生きた規則」が重要です。 −

有限会社ユニバーサルデザイン(所在地:東京都八王子市 代表・松本雅幸)は、すぐに就業規則を作ることのできるキット付きDVD「会社を元気にする就業規則」の販売を開始しました。

今回 発表するDVD「会社を元気にする就業規則」は、次のとおりです。

■製品・サービス詳細
企業の現状をチェックポイントで確認していくことで「企業の今のかたち」を客観的に描き、その「かたち」をどのように成長させていくのかを考えながら、オリジナルの就業規則を作ることができるDVD(片面1層 26分 16:9)。

監修は東京都で第1号の社会保険労務士法人を設立した河村卓氏。法律上の誤りが無いかを無料チェックする添削レポートサービス付き。法律改訂のお知らせや映像ライブラリが閲覧可能なユーザ専用ウェブサイトを、就業規則の作成後も無料で利用できる。

■特徴
1.DVD購入者の特典としてユーザ専用ウェブサイトにて「元気の出る就業規則キット」(word版)をダウンロード可能。

2.ユーザ専用ウェブサイトにて就業規則に関する映像ライブラリを無料で視聴可能。

3.「元気の出る就業規則キット」にて作成した「元気の出る就業規則」に法律上の誤りが無いかを無料チェック。添削レポートを発行。

【有限会社ユニバーサルデザインとは】
平成8年創業のデザイン系広告制作会社。平成19年に広告制作部門を株式会社5ワッツとして新設し、現在は、印刷物、ウェブ、映像を活用してクライアントとの協働にて各種サービスの提供や出版事業を行っています。

【本件の連絡先】
担当 松本雅幸
電話 042(669)5130 FAX 042(669)5208
e-mail info@udjapan.com URL:http://www.udjapan.com/