コミュニケーション・ポータル「050050.jp」オープン。転送電話(逆転送)、03発着信、IP電話、IPFAX、携帯電話レンタルなどコミュニケーションツールをリーズナブル価格でワン・ストップサービス。オープンを記念してキャッシュバックキャンペーンを実施中。

電話の逆転送(発信)・転送受信、03発着信、IP電話、IPFAX、携帯電話レンタル、データ通信カード、ISPなどコミュニケーションツールをワン・ストップサービスで提供するコミュニケーション・ポータル「050050.jp」オープン。オープンを記念して3千円〜8千円のキャッシュバックキャンペーンを実施。

報道関係者 各位

2010年8月2日
モバレン合同会社
運営責任者 村松敬泰

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

電話の転送発信・転送受信、03発着信、IP電話、IPFAX、携帯電話レンタル、データ通信カード、ISPなど
コミュニケーションツールをワン・ストップサービスで提供する
オープンを記念して3,000円〜8,000円のキャッシュバックキャンペーンを実施。

オンライン携帯電話レンタルサービスのモバレン合同会社(所在地:東京都新宿区、
運営責任者:村松敬泰)では、電話サービスを中心とするコミュニケーションツールを、
ワンストップ・サービスで提供するコミュニケーション・ポータル「050050.jp」( http://050050.jp )を
オープンしました。

コミュニケーション・ポータル「050050.jp」( http://050050.jp )では、電話の転送発信・転送受信、
逆転送、03発着信、IP電話、IPFAX、携帯電話レンタル、データ通信カード、ISPなどインターネット関連の
コミュニケーションツールを一括して契約することができます。価格は、業界最安値を目指すリーズナブルさ。
SOHOや自営業の皆さんには嬉しいサービスです。モバレンでは、オープンを記念して3,000円〜8,000円の
キャッシュバックキャンペーンを実施中です。

インターネットの普及は、ビジネスシーンに多彩なコミュニケーション・ツールを生んでいます。
携帯電話はビジネス目的によってレンタルの需要が高く、IP電話は通話料の安さや移転でも番号変更の
必要がない効率の良さ、外出先でもeメールで受信FAXを見ることができるIPFAXなど、さまざまな
サービスが生まれてきました。しかし、それぞれを利用するためは、個のサービス会社との契約が必要でした。
こうした煩わしさを解消したのが、コミュニケーション・ポータル「050050.jp」( http://050050.jp )です。

【利用用途別サービス】
■固定電話番号への着信を携帯電話で受けたい ⇒転送受信サービス
■携帯電話から固定電話番号で発信したい ⇒転送発信サービス
■営業チーム用に代表組した複数回線で発着信したい ⇒IP電話サービスなら代表組も無制限!
■固定電話番号が必要だが引っ越しが多い ⇒IP電話。イーモバイルならネット環境も不要
■転送・発着信サービス用の携帯電話も一括レンタル ⇒系列サイト『080080.jp』( http://080080.jp )
■FAXも出先で受けたい ⇒どこでもFAXシリーズ

【「どこでもFAXシリーズ」について】
どこでもFAXシリーズは、モバレンが提供するFAXサービスの名称で2種類のサービスをご提供しています。
■モバイルFAX
モバイルFAXとムーバ端末(レンタル可能)を繋ぐだけで、携帯電話でFAXが受信できます。
転送受信サービスと組み合わせることで、さらに利便性がまします。
■IPFAX
IPFAXサービスは、お客様専用のFAX着信番号を提供し、その番号にFAXが届くとPDFに変換してお客様の
メールアドレスにメール添付でFAXをお届けするサービスです。PDFメールをお送りするメールアドレスは、
複数設定、最大10個まで可能です。また、FAXを送信する場合は、お客様専用のメールアドレスに
PDFファイルを添付し、送信する事で本文の内容若しくは、PDFの内容で送信が可能です。

【サービス料金について】
携帯電話や通信端末のレンタルから各種転送サービスまで、どなた様でもご利用になれるよう、
リーズナブル価格設定となっています。

たとえば、転送電話の場合、初期費用は16,000円、月額費用は13,000円、着信時通話料は16.2円/分、
必要機材は転送先の電話のみです。
その他につきましては料金表をご参照ください。

【キャッシュバックキャンペーン概要】
■キャンペーン期間 2010年8月1日〜
■キャンペーン内容
転送電話サービスご契約 :1回線につき3000円キャッシュバック!
逆転送・発着信サービスご契約:1回線につき5000円キャッシュバック!
IP電話+イーモバイルご契約 :1回線につき8000円キャッシュバック!
どこでもFAXシリーズご契約 :1回線につき3000円キャッシュバック!
セットでレンタル携帯電話サービスをご契約:初期費用完全無料!

■会社名 モバレン合同会社
 ■代表者 運営責任者 村松敬泰
 ■所在地 〒169-0073 東京都新宿区百人町2-11-25新戸山ビル2F南店舗
 ■TEL 03-6908-7239