爪楊枝にダイヤモンドを留めた、快適甲斐『金の爪楊枝 Fuji』『銀の爪楊枝Fuji』を新発売!

ダイヤモンド富士を連想して、快適甲斐『金の爪楊枝 Fuji』『銀の爪楊枝 Fuji』は、金・銀製の爪楊枝にダイヤモンドを留めた仕様です。 本品を通して、「富士の国やまなし」の魅力に触れて頂けたら幸いです。

報道関係者 各位

2010年7月7日
株式会社 マインドアップ
代表取締役社長 山村 敏

株式会社マインドアップは、『金・銀の爪楊枝 Fuji』を発売しました。
ダイヤモンド富士を連想して、快適甲斐『金・銀の爪楊枝 Fuji』は、金・銀製の爪楊枝にダイヤモンドを留めた仕様です。本品を通して「富士の国やまなし」の魅力に触れて頂けたら幸いです。

オーラルケア製品の開発と製造・販売を展開する、株式会社マインドアップ(所在地:山梨県甲府市、代表取締役社長 山村 敏)は、ダイヤモンドを留めた仕様の『金の爪楊枝 Fuji』『銀の爪楊枝 Fuji』を発売しました。

●「快適甲斐」シリーズに関する情報

快適甲斐『金の爪楊枝 Fuji』『銀の爪楊枝 Fuji』は、ダイヤモンド富士を連想して、シンプルな金・銀製の爪楊枝にダイヤモンドを留めた仕様です。携帯ケースは、好評頂いている、光織物有限会社(本社:山梨県富士吉田市 代表取締役 加々美 好)の、歴史的に織物産地として有名な富士吉田市の織物でできたケースを使用しています。
快適甲斐「金・銀の爪楊枝」シリーズは、木製などの爪楊枝の“使い捨て”ではなく、オシャレに自分の爪楊枝を携帯する『My爪楊枝』です。

快適甲斐「金・銀の爪楊枝」を『My爪楊枝』として使うことを通して、「富士の国やまなし」の魅力や資源の大切さに触れ、ご自身の感性が高まれば幸いです。

【快適甲斐(かいてきかい)とは】
霊峰富士山を仰ぐ自然豊かな山梨「甲斐(かい)」から、「快適かい?」と親兄弟、友達、そして、自らに体の健康や心の充実感を問いかける製品の総称です。

【製品概要】
快適甲斐「金の爪楊枝 Fuji」「銀の爪楊枝 Fuji」は、ダイヤモンド富士を連想し、金(18K)、銀(SL925)で製作したシンプルな爪楊枝に、ダイヤモンドを留めたものです。そして、古くから織物の産地として有名な富士吉田市の織物でできたケースで、爪楊枝をジュエリーの感覚で携帯する『My爪楊枝』です。

【製品仕様】
快適甲斐「金の爪楊枝」Fuji       希望小売価格:52,500 円(税込)
全長:約6.6cm 重さ:約3.5g  材質:18金、ダイヤモンド

快適甲斐「銀の爪楊枝」Fuji       希望小売価格:15,750 円(税込)