【毎日、古着詰め放題】で注目の千葉最大級のリサイクル古着店【ピープル ミーツ ウェアー】 今夏、世界初!詰め放題選手権「T-1(ツメ‐ワン)選手権」を開催

千葉県最大級のアミューズメント古着店「People meets wear」は、7月17日(土)から8月15日(日)までの30日間、 リサイクル・ウェアーの詰め放題枚数を競う世界初のイベント「T-1(ツメ‐ワン)選手権」を開催します。 レディス・キッズ衣類つめ放題の「2000円コース」、メンズ・レディス・キッズ衣類つめ放題の「5000円コース」をご利用、 ご購入いただいたお客様を対象に、何枚の衣類を詰め込むことができたかを競っていただくものです。

報道関係者 各位

2010年6月22日
代表者 渡邊 佳克

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

千葉県最大級のアミューズメント古着店「People meets wear(ピープル ミーツ ウェアー)」
(所在地:千葉県千葉市稲毛区 代表者:渡邊 佳克)は、今夏、リサイクル・ウェアーの詰め放題枚数を競う、

開催期間は、7月17日(土)から8月15日(日)までの30日間。開催期間中に店頭にて、レディス・キッズ衣類つめ放題の
「2000円コース」、メンズ・レディス・キッズ衣類つめ放題の「5000円コース」をご利用・ご購入いただいたお客様を対象に、

ルールは、ご購入いただく詰め放題対象衣類を縦24cm、横34cmの袋に詰め込むだけ。しかも、衣類の一部が袋に入っており、
会計時に袋を持ち上げたときに詰め込んだ衣類が袋から落ちないことと、いたって簡単。ご家族やカップルで、ゲーム感覚で
楽しみながらご参加いただくことができます。

会期中は、前日までの1位から3位までの詰め込み枚数を毎日掲示。お客様には、それを上回る衣類の詰め込みに挑戦して
いただきます。全開催期間を通して、最も多い枚数を詰め込んだお客様には、賞品として「People meets wear」で
ご利用いただける「詰め放題商品券1万円分」を、2位のお客様には「同・5千円分」、3位のお客様には「同・3千円分」を
進呈いたします。

詰め放題は、お客様それぞれがさまざまな工夫を凝らすなど流儀もいろいろ。詰め込み方の工夫ひとつで驚くほどの衣類が
獲得できます。平均的には、20枚から30枚で、50枚を上回る衣類を獲得したお客様もいます。
今夏、世界初の「T-1チャンピオン」が誕生します。

【People meets wear】(ピープル ミーツ ウェアー)は、2009年2月28日、メンズ、レディス、キッズのリサイクル・ウェアー、
バッグ、靴などのリサイクル品を販売する、千葉最大級のアミューズメント古着店としてオープンしました。
毎週水曜日に販売価格どんどんディスカウントする【値下げ予告システム】が注目されました。さらに、2009年7月には初めて
リサイクル・ウェアーの詰め放題販売を実施、大きな注目を浴びました。12月からは、詰め放題販売を定番化し毎日開催しています。
以来、繰り返しご利用いただくお客様も多く、これまで、延べ3000人にご利用いただいています。

また、本年2月には、「中小企業新事業活動促進法」に基づく低利融資や債務保証の拡充など幅広い支援措置が受けられる
「千葉県経営革新計画」の承認を受け、「古着詰め放題」を同業他社にも開放するホールセール事業など、新事業展開も
推進していきます。

名称   T-1(ツメ‐ワン)選手権
期間   2010年7月17日(土)〜8月15日(日)
場所   アミューズメント古着店「People meets wear(ピープル ミーツ ウェアー)」
所在地:千葉県千葉市稲毛区
参加資格 店頭にて、「詰め放題2000円コース」、「詰め放題5000円コース」をご利用・ご購入のお客様
規定   縦24cm、横34cmの詰め放題袋に対象商品を詰め込む。
衣類の一部が袋に入っており、会計時に袋を持ち上げたときに詰め込んだ衣類が袋から落ちないこと
賞品   1位・・・全開催期間を通して最も多い枚数を詰め込んだお客様   賞品:詰め放題商品券1万円分
     2位・・・全開催期間を通して2番目に多い枚数を詰め込んだお客様  賞品:  同・5千円分
     3位・・・全開催期間を通して3番目に多い枚数を詰め込んだお客様  賞品:  同・3千円分