トレイルランニングのスタイル&ギア カタログ誌「TRAIL style 2010(トレイルスタイル2010)」

注目のニュースポーツ、トレイルランニングのスタイル&ギア カタログ誌『TRAIL style 2010(トレイルスタイル2010)』がノースランド出版より発行。

ランニング人口の増加とともに、近年人気が急上昇しているニュースポーツ「トレイルランニング」。トレイルランニングとは舗装された道路ではなく山道や林道等の未舗装路でのランニングのことを指します。街中を走るロードランニングと違い、自然の中を走る爽快感、新鮮な空気を肺いっぱいに吸い込める幸福感から、このスポーツに魅了される人々が後を絶ちません。2010年は大会の数も急激に増え、各地方も受け入れに積極的な所が増え続けています。
一方、トレイルランニングの魅力はそれだけではありません。アウトドアブームといわれる昨今ですが、そのギアやファッションの最先端がトレイルランニングなのです。小さくて、軽くて、高機能なアイテムの数々は、今注目の「ウルトラライト」そのものであり、ミニマムの装備でアウトドア活動をするお手本そのものです。また、ウェアリングにおいても、高機能なアンダーやジャケット、シューズなど、ランニングをしなくても、アウトドアシーン、カジュアルシーンに取り入れたいものばかりです。
そこで、『トレイル スタイル2010』では、トレイルランナーはもちろん、アウトドアに関心がある全ての人々にトレイルランニング ギア&ウェアを紹介するべく発行されました。今シーズン注目の高機能・高感度商品目白押しの『トレイル スタイル2010』を是非ご覧になって下さい。
※ WEBサイト トレイルランナー.JP http://www.trailrunner.jp/ もあわせてご覧ください。

『トレイル スタイル2010』内容
●トレイルラン・スタイル・ファイル
●ハセツネ30K & 青梅高水トレイルランREPORT
●「シンデレラトレイルの休日〜バックパックの中身拝見」
●ウルトラライト&ハイスペックを入手せよ!
トレイルランカタログ2010
●お洒落ランナーを探せ! トレイルランナーズSNAP
●トレイルランナーのためのマジメな栄養学
●セルフテーピング講座