資金調達コンサルタントを雇えない企業へ朗報! もう、高額なコンサルティング料金を支払う必要はなくなります。【業界初】のWEB完結型財務コンサルティングサイト『インタープロスのビジネス経営塾』オープン!!

インタープロス株式会社は通常の10分の1以下のコストで自社コンサルティングを実現する業界初のWEBサイト『インタープロスのビジネス経営塾』をオープンいたしました。

インタープロス株式会社

『経営者自身が自社コンサルタントに』をモットーに資金調達・経営コンサルティング事業を展開するインタープロス(東京都港区/代表:永尾祐司)は業界初のWEB完結型財務コンサル ティングサイト『インタープロスのビジネス経営塾』をオープンする運びとなりましたので、お知らせいたします。

[インタープロスのビジネス経営塾] http://www.keiei-juku.jp/

【1】サイト概要
本サイトは、本当にコンサルティングを必要としている中小零細企業を救うべく、経営者自身が自社専用コンサルタントとなり、会社の舵取りをしていけるように、会社を守り、発展させていくための情報一式を提供するサイトです。

【2】サイト特徴

(1)情報サイトに終わらない『塾』という考え方

多忙を極める中小零細企業の経営者は、自ら時間を確保し、資金調達の手法・ノウハウを習得することは非常に困難です。
そのため、我々コンサルタントにご相談をいただいた時にはすでに手遅れとなっている場合や、『もっと事前に相談をいただければ、より良い改善策のご提案ができたのに・・・』というケースが非常に多くあります。

『インタープロスのビジネス経営塾』では、会員のみなさまに定期的にメールマガジンを配信。『全ての金融機関から断られた時の資金調達方法とは?』や『無担保無保証の融資はこれだけある。』などテーマを絞った内容のメールマガジンとなっているため、自社の現状に当てはまる内容をいち早く入手できます。

(2)初めてのワンストップ情報サイト
これまでも、資金調達のノウハウを公開する書籍や無料サイトはありました。しかし、それらはコンサルタントの宣伝ツール・営業ツールに過ぎません。基本的には誰でも自由に閲覧できることが前提で書かれているため、実際のコンサルタント現場でのクローズドな世界の本音やノウハウは公開されていません。

『インタープロスのビジネス経営塾』では、有料会員制を取ることでクローズドな世界の本音やノウハウを公開していきます。

(3)安価な価格設定
通常、コンサルタントを雇うと月額十万円から数百万円に及ぶ費用が発生します。
本サイトにかかる費用は月額3,917円(税込)から。
コンサルタントを雇う費用の10分の1以下。継続的にご利用いただくことで、市況や社会の状況に応じたコンサルティングノウハウを身に付けていただくことができます。
自社を守る最後の砦はやはり経営者のみなさまです。

[サイトコンセプト]

=============================================================

■サイト概要■

・インタープロスのビジネス経営塾
・URL:http://www.keiei-juku.jp/

・初年度会費(価格は全て税込)
月会員コース   9,800円/月
半年会員コース  49,000円/半年(8,167円/月)
年会員コース   78,400円/年(6,534円/月)

・オープンキャンペーン実施中!!
月会員コース   5,800円/月
半年会員コース  29,000円/半年(4,834円/月)
年会員コース   47,000円/年(3,917円/月)

申し込み方法:インタープロスのビジネス経営塾からお申込み下さい

資料請求・お問合せ:下記お問合せフォームよりお願いいたします。

【3】背景および今後の見通し

■背景:社長、自社の財務を説明できますか?■
一口に『資金調達』と言っても、その手法は多岐にわたります。中小零細企業に多い、『信用保証協会』や『日本政策金融公庫』からの融資や借入の審査(交渉)は、悪徳コンサルタントの介入を防ぐ目的で、コンサルタントや社員の同席を断られ、社長一人で行わなければならないケースが増加しています。

そのため、社長自身にコンサルタントと同様の知識やノウハウが問われます。こういったニーズや時代変化に柔軟に対応できる企業だけが生き残っていく時代です。

政権交代も含め、制度や市況は刻々と変化しています。過去に紹介されたノウハウや書籍は意味を成さないケースが非常に多く見られます。そんな中、WEBの特性を活かした『タイムリーな情報提供』と『クローズドにされてきた情報の公開』が求められています。

■今後の見通し:企業経営アドバイザリーサービス■
本サイトにおいては、1年後に500名の有料会員登録、5,000名の無料会員登録を目指しております。
今回は、資金調達のジャンルに特化した内容でのオープンですが、今後、『税金編』『企業編』『社会保険編』『事業再生編』など、経営コンサルティングのジャンル全般を網羅していくWEBコンサルティングサイトを目指します。

社名:インタープロス株式会社
代表取締役:永尾 祐司
住所:〒108-6028 東京都港区港南2−15−1 品川インターシティA棟28F
設立年月日:2006年5月19日