先の見えない不況時代を知恵と勇気で強く生き抜け!ニュースメディアネットワーク株式会社、“仕事の達人”を目指す人のためのビジネスニュースサイト『WorkMaster』(ワークマスター)オープン。

ニッチ情報に特化したニュースサイトを運営するニュースメディアネットワーク株式会社は、 経営者や管理職、経理担当者などホワイトカラー層に特化したビジネスニュースサイト 『WorkMaster』(ワークマスター)をオープン。“生産性向上”をテーマにしたさまざまな ニュースやLifeHack情報を提供致します。

報道関係者 各位

2010年2月10日
ニュースメディアネットワーク

オープン。

(所在:東京都世田谷区 代表取締役社長:岡田隆夫、以下NMN)は、経営者や管理職、
経理担当者などホワイトカラー層に特化したビジネスニュースサイト『WorkMaster』
(ワークマスター)をオープン致しました。

『WorkMaster』(ワークマスター) http://www.work-master.net/

先進国中最低とも言われる日本のホワイトカラーの生産性。中国をはじめとする
新興国の躍進や、アメリカの金融危機に端を発した世界同時不況の影響から、
会社におけるホワイトカラーの地位も危ういものとなりつつあります。

NMNでは、そうした状況を背景に、ホワイトカラーの生産性向上こそが日本社会
復活の大きな原動力となると考え、企業で働くホワイトカラーを支援する
ニュースサイトを開設致しました。

『WorkMaster』では、一般的なビジネスニュースはもちろん、生産性向上に役立つ
webサイトやモバイルツールから、オフィスやデスクを周りを豊かにする製品や
グッズ、すぐにでも使える仕事術や生活術、ビジネスプランの素材となる
統計データといったさまざまな最新情報を提供致します。

また、今後は他社ニュースサイトやセミナー情報サイトと提携し、ホワイトカラー
が必要とするあらゆる領域の情報を集約、提供していく予定です。

NMNでは、『WorkMaster』を今後展開複数展開を予定しているビジネスパーソン向け
ニュースサイトの中核と考えており、コンテンツの増強や外部サービスとの連携強化
を進めて参ります。

ニュースメディアネットワーク株式会社
広報担当:富岡
住所:〒154-0004 東京都世田谷区太子堂3-10-5
Tel :03-6303-0731