【ゼータ ニュースリリース】 第5弾!「iPhone / iPod touch」対応 『i 模試』 にてエンタメ系 「新撰組クイズ」 100問をリリース!

『i 模試』の「マーカー機能」を使って、エンターテイメント系クイズとして、『新撰組』に、特化したクイズ100問を解説付きでメジャーなモノからニッチなモノまでを提供。  ・新撰組好きの彼女の前でのウンチクに!  ・新撰組ファンのあなたなら何問まで解けるかチェレンジ! などなど・・・

株式会社ゼータ
代表取締役社長 河合一彦

第5弾!

『i 模試』は、株式会社ゼータがお送りする 「iPhone」、「iPod touch」 専用アプリケーションです。

タッチパネルの特性機能をフルに活用したシステムで、ゲーム感覚で楽しく学習することができます。もちろん内容も充実しており、実際の各種試験(国家試験など)だけでなく、一般常識にも対応した択一の出題形式なので、各選択肢ごとにわかりやすい解説を配して、単に解答丸暗記ではなく、具体的なケーススタディしっかりと理解度を深めることができます。

この理解度を高める最大の特徴は、

「ラインマーカー機能」

です。解説画面で重要だと思う箇所を指でなぞるだけで、片手で参考書にマーカーする感覚を実現。

4色の色分け機能で要点の整理が簡単にできます。しかも、マーカーは削除指示をしない限り残っているので、復習時も便利です。

今回は、エンターテイメント系クイズとして、幕末、会津藩主で京都守護職の松平容保の支配下にあった京都の治安部隊で、「誠」の一字の隊旗や袖口に山形の模様を染め抜いた独特の羽織でも知られる

『新撰組』

に、特化したクイズ100問を解説付きでメジャーなモノからニッチなモノまでを提供します。

・新撰組好きの彼女の前でのウンチクに!
・新撰組から幕末の知識をチェック!
・新撰組ファンのあなたなら何問まで解けるかチェレンジ!

あなたも 「新撰組カルトクイズ」 100問にチャレンジして、ちょっとした「新撰組」博士に!?

購入は、「App Store」から簡単にダウンロード可能。

*新撰組、新選組、新選組!、NHK、大河ドラマ、香取慎吾、クイズ、模試、
  幕末、誠、坂本龍馬、池田屋、近藤勇、土方歳三、沖田総司、羽織、隊旗

で検索すれば、すぐに見つかります。

iPhone OS 2.2 とiPhone OS 3.0 の両方に対応しているから、「iPhone」、「iPod touch」所有者であれば、リッチなコンテンツ環境で、通勤・通学時間に指1本でサクサク学習ができます。

詳細は、

「i 模試」サイト

「新撰組クイズ」サイト

をご覧ください。

なお、新規コンテンツは、教育、ビジネス、医療、IT などのジャンルを問わず、読者の皆さんからの要望に応えて、随時進化させながら、「App Store」にアップしていきます。

1.株式会社ゼータの概要

社 名
株式会社ゼータ(英語表記:Zeata Corp.)

設 立

10,000千円

代表取締役社長
河合一彦

東京都新宿区早稲田町74番地 花野ビル2F

主な事業
1.著作権、著作隣接権、意匠権、商標権、工業所有権の取得および管理運用
2.書籍、雑誌、その他印刷物の企画、製作および販売
3.広告宣伝の情報媒体の企画開発および販売

※掲載の社名、商標名は各社の商標または登録商標です。

*******************************************************
株式会社ゼータ