散歩がもっと楽しく!もっとおしゃれに! ペットとのお散歩専用手袋「ワンズフリー」新 発 売

新たに考案したペットの散歩専用手袋「ワンズフリーは女性が愛犬との一体感を感じながら、両手を自由に使うことが出来る設計、愛犬との散歩を「もっと楽しく・もっとおしゃれに」をコンセプトに企画、開発しました。

香川県さぬき市に拠点を置くゴルフ用品、雑貨販売の株式会社MANY(代表取締役社長:辻田順一 )は、新たに考案したペットの散歩専用手袋「ワンズフリー」を発売しました。(実用新案登録第3141296号)
「ワンズフリー」は女性が愛犬との一体感を感じながら、両手を自由に使うことが出来る設計、愛犬との散歩を「もっと楽しく・もっとおしゃれに」をコンセプトに企画、開発しました。商品には夜間の散歩もLEDで光る迷子札がもれなくついています。
手袋の製造はグローブづくり50年のノウハウが集積されたキャスコ株式会社(香川県さぬき市)に依頼、LED迷子札はグラフィック機材株式会社(岡山県岡山市)にて製造、デザインはソニークリエイティブワークス株式会社(東京都港区)が担当しました。
価格は天然皮革(ブラック)・合成皮革(イエロー)共に9,240円(税込)、サイズはフリーサイズ、小型犬用(体重10k未満)です。
特徴は手持ちのリードにカラビナを通すだけで、愛犬との一体感が得られます。また、両手を自由に使えストレスフリーの設計で手のひら部分にはシリコン素材を使用。滑ることなく、リードをしっかりと握れます。
女性用でカラーは2種類。ブラックは、上質な天然皮革を使用。ベルクロテープで着脱がとても簡単。気品漂うエレガントなブラウンは、散歩によりファッショナブルな彩りをそえます。

商品名: 散歩専用手袋「ワンズフリー」(両手のみ)
素材・カラー:天然皮革(ブラック: WSF-002W)、
合成皮革(イエロー:WSF-001W)
希望小売価格:共に9,240円(税込)