株式会社エンティス、美肌効果をはじめとする自動画像処理機能を搭載した高解像度8インチ液晶搭載の多機能デジタルフォトフレーム「EN-DPF800」を発売

株式会社エンティスは、同社独自のデジタルフォトフレームシリーズの第二弾として、高解像度8インチ液晶を搭載し、美肌効果をはじめとする自動画像処理機能を搭載した多機能デジタルフォトフレーム「EN-DPF800(RW/BM)」を、2009年11月上旬より順次販売することを発表いたします。

最新のデジタルAVコンテンツ配信ソリューションとコンポーネントを提供する
株式会社エンティス(本社:東京都中央区・代表取締役:花田友章、
URL:http://www.entis.co.jp/)は、同社独自のデジタルフォトフレームシリー
自動画像処理機能を搭載した多機能デジタルフォトフレーム
「EN-DPF800(RW/BM)」を、全国の主要パソコン専門店、家電量販店、小売店、
インターネットショッピングサイトおよび同社オンラインショップにて、
2009年11月上旬より順次販売することを発表いたします。価格はいずれもオー
プンプライス(直販価格は12,800円(税込))です。

「EN-DPF800」は、自動画像処理機能を搭載した多機能デジタルフォトフレー
ムです。肌色部分を自動的に抽出し顔のしわやしみを目立たないように表示す
る美肌効果や画像の顔部分を自動的に抽出してズームアップなどの効果を適用
するフェイストラッキングなどの自動画像処理機能も搭載し、人物写真をより
魅力的に表示します。8インチ(800x600ピクセル)カラー液晶ディスプレイは
グレアパネルを採用し、鮮明で細部までクリアな写真を表示します。2GBのフ
ラッシュメモリを内蔵するほか、メモリーカードやUSBメモリに保存した多く
の画像を直接再生することができます。動画や音楽の再生にも対応し、時計や
カレンダーの表示も可能です。カラーバリエーションは高級スピーカーの木目
調をイメージさせる漆塗りを重ねたような厚みを感じさせるつややかさを備え
たレッドウッドとブラックウッドの2色を用意しました。横置きと縦置きにも
対応し、落ち着いた部屋やオフィス、店舗などでもインテリアのひとつとして
マッチします。

<EN-DPF800の特長>

《人物写真をより魅力的に表示する自動画像処理機能》
マルチメディアテクノロジー分野で世界的に評価の高いArcSoftの自動画像処
理機能を搭載しています。肌色部分を自動的に抽出し顔のしわやしみを目立た
ないように表示する美肌効果、画像の顔部分を自動的に抽出してズームアップ
などの効果を適用するフェイストラッキング※、逆光で暗くなってしまった写
真やコントラストが弱い暗い写真などを自動的に補正するダイナミックライ
ティングの3つの効果により、人物写真をより魅力的に表示します。
※表情や環境によっては顔が正しく認識されない場合があります

《高解像度の液晶ディスプレイを搭載》
グレアパネルを採用した8インチ液晶を搭載し、仕事机の上など個人用にはも
ちろん、居間やリビングなどに置いて家族みんなが様々な場所から見ても十分
な画面サイズを確保しています。また横置き縦置きを自動認識して画像を回転
させて表示する機能も搭載しており※、思い出の写真も、好きな動画も、くっ
きりとした美しい表示でご覧いただけます。
※メニューや音楽再生、ムービー再生時の画面は横向きのままです

《離れたところからでも簡単操作のリモコン標準装備》
付属のリモコンで簡単操作。よく使う機能などがワンボタンで実行でき、快適
な操作を実現します。ちょっと離れた場所から映像や音楽を楽しむ時にも便利
です。

《メモリーカードやUSBメモリから直接再生》
本体には2GBのフラッシュメモリとともにカードスロットとUSBポートを搭載し
ており、SD カード、MMC(マルチメディアカード)、MS(メモリースティック)
※1、USBメモリ※2など、さまざまな外部メディアからデータを読み込むことが
可能となっています。お持ちのデジタルカメラや携帯電話で使用しているメモ
リーカードを挿入するだけで、簡単に画像を表示することが出来ます。
※1各小型カードはアダプタを使うことでご利用頂けます
※2 USBメモリの形状によっては直接ポートに挿せない場合があります

《動画や音楽の再生にも対応》
本体にはスピーカーも内蔵しており、動画や音楽の再生にも対応。写真をスラ
イドショー表示しながらの音楽再生も楽しめます。また時計やカレンダーもス
ライドショーと同時に表示することもでき、アラーム設定も可能です。

《パソコンとUSB接続してカードリーダーとしても利用可能》
本体にはmini USB接続コネクタを搭載しており、付属のUSBケーブルでWindows
パソコンと接続することで、本体の内蔵メモリやメモリーカードスロットに挿
入されているメモリーカードに保存されている各ファイルを削除したり、パソ
コンから直接コピーしたりすることができます。本体のボタン操作よりも多く
のファイルを一括で処理する際に便利です。

《レッドウッドとブラックウッドのカラーバリエーション》
高級スピーカーの木目調をイメージさせる漆塗りを重ねたような厚みを感じさ
せるつややかさを備えたレッドウッドとブラックウッドの2色を用意しており、
落ち着きのある色調はフローリングの部屋やオフィス、店舗、また和室にも合
わせて頂けます。好みやインテリアに合わせてお選び頂けるとともに、贈り物
などにも最適です。

なお、製品画像は以下のURLをご参照ください

------------------------------------------------
株式会社エンティス
広報窓口(press@entis.co.jp)