定番バックアップソフトが最新OSに対応!Acronis True Image Home 2009、Windows 7対応アップデートを公開

株式会社ラネクシーは、Acronis社が開発したAcronis True Image Home 2009のWindows 7対応アップデートを公開いたしました。

2009年10月23日
株式会社ラネクシー

---------------------------------------------------------------------
●●● 定番バックアップソフトが最新OSに対応!
●●○ Acronis True Image Home 2009、
●○● Windows 7対応アップデートを公開

株式会社ラネクシー(〒169-0073 東京都新宿区百人町1-22-17、代表取締役社長:二瓶孝二)は、 Acronis(アクロニス)社が開発した Windows用バックアップソフトウェア「Acronis True Image Home 2009(アクロニス トゥルーイメージ ホーム 2009)」のアップデート(ビルド 9789)を2009年10月22日に公開いたしました。

このアップデートにより、2009年10月22日に販売開始された最新OS「Windows 7」上でのAcronis True Image Home 2009の動作が可能となります。

ラネクシーでは、今後も取り扱い製品の最新OSへの対応を進め、様々な環境のユーザーにご満足いただける、真に使いやすいシステムユーティリティを提供してまいります。

■アップデート公開URL

--------------------
■Acronis True Image Home 2009について
--------------------
Acronis True Imageシリーズは、企業の基幹システムのバックアップにも使われる信頼性の高いバックアップソフトウェアです。コンシューマー向けパッケージAcronis True Image Homeは、初心者でも使える簡単なソフトウェアでありながら、高度なデータ保護から情報漏えい対策まで可能とする統合セキュリティツールとして設計されており、あらゆるレベルのユーザー層のPCとデータ保護をお手伝いいたします。最新バージョンAcronis True Image Home 2009では、わかりやすさと使いやすさをさらに向上させるため、ユーザーインターフェースのデザインと操作性が一新されており、ワンクリック プロテクションやバックアップしたデータの管理・統合・検索など、効率よく効果的にデータ保護ができるような新機能が追加されています。

--------------------
■Acronis True Image Home 2009アップデート (ビルド 9789) の新機能および修正点
・Windows 7に対応しました
・ESET Smart SecurityならびにNOD32アンチウイルスとの競合の問題を修正しました
・その他の細かな修正

■Acronis社について
--------------------
Acronis社は米国マサチューセッツ州に本社を置く、2000年1月に設立されたソフトウェアベンチャーです。強力な技術力を背景に持つ優れた製品群は、北米、ヨーロッパを中心に全世界で高く評価されており、システムユーティリティの分野のリーディングカンパニーとして認められております。同社製品のユーザーは企業からホームユースまで多岐に渡り、高い支持を得て好調な販売を続けています。

■株式会社ラネクシーについて
--------------------
最新のテクノロジーを採り入れたパッケージソフトウェアを企業から個人ユーザーまで幅広く提供する「ソフトウェアパッケージ事業」と、これらのソフトウェアを中核にすえた各種ソリューションや、業種別ソリューションなどを提供する「システムソリューション事業」の2つの事業を展開しています。

製品に関して
株式会社ラネクシー 営業本部 ソフトウェア営業部/TEL:03-5337-6435
E-mail:bpo@runexy.co.jp

リリースに関して