ラブホテルを総合プロデュース、女性専門家集団「ara (エーラ)」を結成しました。

レジャーホテル(ラブホテル)経営のコンサルティングを主業務とする株式会社ハート・トラストウィンの代表取締役である山内和美(著書に『ラブホテル経営戦略』週刊住宅新聞社発行)が、女性専門家クリエイティブ集団「ara (エーラ)」を結成しました。

ニュースリリース2009/10/23
株式会社ハート・トラストウィン
代表取締役社長 山内和美

「年々売上が下がってきており、リニューアルをしたいのだけど予算がつくれない」というラブホテル経営者の大多数が抱える悩みにたいして、ローコストで最大限のパフォーマンスを上げることを使命に、リノベーション(改装)を総合プロデュースします。

トータル・コーディネーターの山内和美は、ラブホテル・レジャーホテル運営会社で、支配人として現場のオペレーションを経験するとともに、ホテルの買付け担当として全国のホテル物件を数多く視察した経験をもつ経営コンサルタント。

ユニットのメンバーは、インテリアデザイナー(折原実紀)、カラー&アロマディレクター(池田泰美)、ファッションデザイナー(市岡知可子)、アプリケーションプランナー(大塚千夏子)、フード&テーブルクリエーター(青柳崇子)の5名。各メンバーはそれぞれの専門分野のエキスパートとして活躍しています。

より感性が問われている時代において、女性が主体となった、女性のための空間づくりは、今後ますます需要が増えていくのは間違いありません。ライフスタイルの変化まで考慮し、女性のライフスタイルの一つとして、ラブホテル利用があるという観点に立てば、「ara (エーラ)」がプロジェクトとして、今後提案していく案件は、レジャーホテルの新しい風を感じさせるものになるのではないかと自負しています。

「あらっ?!」(ara)女性の気づきを提案できれば、既存の概念を離れ、新しいレジャーホテルを形作ることもできるのではないかと思っています。

11月16日(月)、17日(火)、『レジャーホテルフェア2009』(主催:綜合ユニコム 会場:東京ビッグサイト)が開催されます。(レジャー&サービス産業展 2009)
同社も出展しますので、お時間のある方は是非お立ち寄りください。

フェアにお見えいただける方には、無料入場招待券をお送りしますので、同社までお申し付けください。16日(月)13時50分〜14時20分まで、同社がワークショップ(無料)をおこないます。 テーマは、『いま、女性の気づきがレジャーホテルを変える!〜各専門分野で活躍する女性専門家集団による、レジャーホテルのハードからソフトまで総合プロデュース〜』。「ara (エーラ)」のメンバー5名と一緒に、「ara (エーラ)」が手掛けた改装ホテル例をもとに、女性の感性と視点から、ディスカッションします。

ワークショップの参加予約は、下記のサイトからもおこなえます。(C−5)http://www.sogo-unicom.co.jp/pbs/fair/lhf/2009/wshop.html

「ara (エーラ)」は、レジャーホテルを中心に、今後『ホスピタリティ』をテーマに、さまざまな空間を目指し、新しい風を運んでいきたいと願っています。

【本件に関するお問合せは下記まで】
株式会社ハート・トラストウィン
代表取締役担当者氏名:山内和美
Tel:03-5909-5920