「画像配置」に特化したAdobe Photoshop用プラグイン 「AlphaRay Direct」【アルファレイ・ダイレクト】発売

株式会社ベビーユニバースは、Photoshop上で字形にそって画像を配列できるAdobe Photoshop用プラグインAlphaRayシリーズ第2段「AlphaRay Direct」【アルファレイダイレクト】を2009年10月1日(木)に発売を開始します。

Adobe製品のプラグインソフトを開発する株式会社ベビーユニバース(神奈川県藤沢市:代表 五十嵐隆典)は、Photoshop上で字形にそって画像を配列できるAdobe Photoshop用プラグイン「AlphaRayDirect(アルファレイ・ダイレクト)」を2009年10月1日に発売致します。

【製品概要】
AlphaRayDirectはAdobe Photoshop用の画像配置プラグインソフトです。Photoshop上で字形や図形に沿って、お好みの画像を配置する事ができるようになります。文字のレイアウトはプレビュー画面で自由自在に変更でき、ランダム機能によって自然な画像配置を表現します。また、影も設定により自然な仕上がりを得る事ができます。複数の異なる画像を配置したり、同じ画像でも、大きさ/色調/明度/回転などの高度な設定が可能です。それらの設定ファイルはスタイルとして登録でき、瞬時にいつでも呼び出してくる事ができます。例えばダイレクトメールやパンフレットの製作時に、Photoshopに新たな機能を追加することでデザインの幅が広がり、製作者を手助けするプラグインソフトです。

<特徴>

● 入力したテキストや、作成したロゴなどのマークに沿って、画像を瞬時に配置する事ができます。

● 複数の画像を違和感無く配置する事ができます。ランダム機能も充実しており、背景画像になじんだ自然な合成が可能。

● 背景画像&オブジェクト各50枚のアルファレイ・ダイレクト専用の画像集が付属されています。(付属はパッケージ版のみ。別売り有り)

[プラグインソフトとは]
アプリケーションソフトに追加機能を提供するプログラムソフトです。機能を追加することでアプリケーションソフトの応用の幅が広がります。

【発売概要】
■ 製品名・価格:「AlphaRay Direct」
 ハイブリッドパッケージ希望小売価格 42,000円(税込)
 オンラインshop価格 37,800円(税込)
 シェアウェア(Mac版/Win版 各 18,900円(税込)
■ 同時発売:AlphaRay Direct用画像集CD 10,500円(税込)
■ 発売日:2009年10月1日(木)予定
■ 製品内容:Adobe Photoshop用プラグインソフト
■ 対応バージョン:Adobe Photoshop 7~ 対応
■ 開発:株式会社ベビーユニバース
■ 販売:株式会社ベビーユニバース
■ 製品情報:http://www.baby-universe.co.jp/plug-in/products/ard/

【必要なシステム環境】
■ 対応OS:Windows Xp / Vista
Macintosh OS X 10.1~

【製品購入に関する問い合わせ】
■ 株式会社ベビーユニバース
■ 担当:高橋、佐藤
■ EーMial:info@baby-universe.co.jp
■ URL:http://www.baby-universe.co.jp/ja/support/contact/

■ 会社名:株式会社ベビーユニバース
■ 所在地:〒251-0025
     神奈川県藤沢市鵠沼石上1-13-13-304
■ 連絡先:TEL:0466-55-3000
     FAX:0466-55-3001
     E-mail:info@baby-universe.co.jp
■ 代表取締役:五十嵐 隆典
■ 設立:1992年9月4日
■ 資本金:1000万円
■ 従業員数:社員10名
■ 事業内容:各種ソフトウェア開発・販売
       <経営革新計画承認企業>

*Adobe Photoshop は、Adobe Systems Incorporated(アドビシステムズ)の商標です。

企業名 株式会社ベビーユニバース
代表者名 五十嵐 隆典