Windowsシステム用 プロセス管理・最適化ユティリティー、プロセス ラッソ(Process Lasso)の新バージョンの発売について(システムのレスポンス維持と安定稼働を守り続けます。)

ネットツール株式会社(本社:神奈川県小田原市、代表取締役社長 飯田幸郎)は、 米国Bitsum Technologies社から好評発売中のWindowsシステム用、プロセス コントロール・最適化ユティリティー "プロセス ラッソ(Process Lasso)" の新バージョン(v3.64.1)を 9月14日より発売いたします。

<プロセスラッソ (Process Lasso)発売の背景>
Windowsシステムは、アプリケーション プログラム(プロセス)が CPUを独占したり、オーバーロードすることがあります。これによりしばしば、Windows システムのレスポンスが低下し、場合によっては、CPU のオーバーロードが原因でシステムやローディング済みアプリケーションがストールやクラッシュする原因にもなります。(システム、アプリケーション、キーボード、マウス、等,レスポンス低下やストール。)プロセス ラッソは、ゲーマーから、Webアクセス、一般アプリケーション、は勿論、あらゆる環境で、簡単なインストール完了後すぐに効果を実感できるユティリティー ソフトウエアです。
新バージョンは、プロバランス機能の大幅な強化、重要なプロセスの中断復旧機能、CPUスロットリング機能(CPUサイクルの割り当てと調整)、応答性やパフォーマンス向上用テストプログラム等が強化・拡張されました。

<プロセス ラッソ(Process Lasso)機能概要>
・ あなたのPCのレスポンス(応答性)を向上させ、システムを安定させるためのユニークなテクノロジーをご提供します。Windowsシステムでは、特定のプロセスが、独占的にCPUを占有してしまい、システムのストールやクラッシュを起こす原因になることがあります。プロセス ラッソは、これを論理的に防止します。
・ プロセス ラッソのプロバランス(プロセス バランス) テクノロジーは、あなたのPC上で動作する、ひどい振る舞いの、または、過度に活動的なプロセスを理論的なプライオリティー(優先順位)に基づいてコントロールし、システムの正常なレスポンスと動作を守り続けます。
・ システム上で動作中のプログラム(プロセス)に対して CPUをどのように割り当てるかを完全にコントロールできます。また、あなたは、どのプログラムをどのような優先順位で実行するか、またはどのCPU(コア)で実行するか等をご自身でも選択することができます。過度に実行的なプロセスを自動的に、あなたが選択する特定のCPU(コア)へ移動して、完了するまで分離することもできます。
・ 実行を許さないプログラムを定義することができます。そして実行されたプロセス内容をすべてログファイルに収集することもできます。また、特定のプログラムに対して実行できるインスタンス数を定義して、そのプログラムの偶発的な複数の実行を防ぐ事もできます。
・ 実行する特別なアプリケーションに対して、個別にCPUサイクルの割り当てや調整を定義できます。また、何らかの原因によって重要なプロセスが中断(クラッシュ)してしまった際、これを自動的に復旧し、重要プロセスの安定稼働を守ります。
・ プロセス ラッソは、実行中システムのリソースを過剰に消費しないように(ほとんど使用しません。)設計されています。プロセス ラッソを単にデフォルトでインストールしておくだけで、プロセス ラッソは、あなたのシステムのレスポンスを守り続け、安定性を向上させます。勿論、知識をお持ちの方は、プロセス ラッソのコントロールや最適化内容を細かく調整することもできます。

<機能サマリー>
* プロバランス(プロセス バランス) オプティマイゼーション機能
<システム上で動作するプロセスの優先順位の最適化>
* デフォルト プロセス プライオリティーのコントロール機能
* デフォルト プロセス CPU アフェニティーのコントロール機能
* CPUサイクルの割り当て、調整を行うCPUスロットリング機能
* 特定のプロセスの中断を自動的に復旧し、継続稼働を維持
<実行させるCPUコアのコントロール>
* ゲームモード設定機能
<ゲームユーザー向けの最適化モード>
* フォアグラウンド ブースティング機能
<フォアグラウンド プロセスの加速機能>
* 実行を許可するプログラム インスタンス リミットの設定機能
* 実行を許可しないプログラム(プロセス)の設定機能
* 実行される全プログラム(プロセス)ログ化機能
* システムのレスポンス変動グラフ表示機能
* x86-32 ビット CPUの他に、x86-64 ビット版もあります。
* RAM、CPU等のリソースはほとんど消費しません。
* その他、豊富なオプションが含まれます。

<動作環境・サポートOS>
Windows 7 / Vista / XP / 2000
Windows サーバー2008、Windows サーバー2003、Windows2000サーバー
(32ビット、64ビット(x64) をご用意しています。)

<販売価格>
\ 3,360 (マシンライセンス、税込価格)
<本価格はネットツール株式会社 Webショップ内でのライセンス価格です。32ビット版/64ビット版は別製品ですが同一の販売価格です。)

<その他の情報>
製品に関する詳細は、以下をご参照下さい。
ネットツール株式会社
(14日間無償で使用できる体験版ソフトウエアをダウンロードできます。)