試用版ダウンロード可能! 国際化ソフトウェア開発支援ツール『World Wide Navi』にVisualStudio対応のプロフェッショナルモデルを追加し9月24日から販売開始します。【国際化JP株式会社】

ソフトウェア国際化の専門企業、国際化JP株式会社は、自社開発の国際化ソフトウェア開発支援ツール『World Wide Navi』にVisualStudio 対応のプロフェッショナルモデルを追加し9月24日から販売開始することを発表しました。

世界でもユニークなソフトウェア国際化の専門企業、国際化JP株式会社(本社:東京都千代田区内神田、代表取締役:末廣陽一)は、9月9日、自社で開発した国際化ソフトウェア開発支援ツール『World Wide Navi』(ワールドワイドナビ)にVisualStudioアドイン機能を装備したプロフェッショナルモデルを追加し9月24日から販売開始することを発表しました。

詳細:

これにより、World Wide Naviを、専用GUI、Eclipse 統合開発環境、VisualStudio 統合開発環境の3通りの利用環境で利用することができるようになりました。その他、プロフェッショナルモデルでは、パーソナルモデルがサポートする C/C++/Javaの3言語に加えて、VBおよびC#の追加のプログラミング言語がサポートされます。世界を目指すソフトウェアには必須の強力なツールの登場です。

■ プロフェッショナルモデルでのみ利用できる機能

VisualStudio アドイン機能
 VB, C# など、C/C++/Java 以外のプログラミング言語のサポート
 今後実装される主要な機能はプロフェッショナルモデルを中心に追加されます

詳細については、ウェブサイト http://www.kokusaika.jp/product/wwnavi/details.html をご覧ください。

■ World Wide Navi の概要

World Wide Navi は、日本語化、英語化あるいは中国語化といった個別の言語対応を直接に行わずに、汎用的な多言語対応基盤を作ってから言語対応を行う『国際化』を支援するツールです。ソフトウェアのグローバルビジネスを行う上では必須の機能ですが、日本ではまだこの開発思想が浸透しておらず、日本発のグローバルソフトウェアが生まれにくい原因の一つとも考えられています。

製品紹介URL: http://www.kokusaika.jp/ja/product/wwnavi.html

■ World Wide Navi の基本機能と活用方法

World Wide Navi は、ソフトウェアのプログラムソースコードを解析し、そのソフトウェアを国際化する上で妨げとなる箇所を抽出し、その対処法、参考情報をナビゲートします。また、国際化で最も工数のかかる、埋め込みメッセージの外部化を自動的に実行します。手作業による間違いを無くし、国際化ソフトウェア開発の効率化、品質向上に貢献します。World Wide Naviは、社内での開発プロセスの標準化に利用できる他、オフショア開発など社外で国際化を実現する場合にも、発注元や品質管理部門でソースコードの受け入れ検査に活用することもできます。ユーザー企業においては、発注するソフトウェアを将来海外で活用することも考えて、予め要求仕様に国際化対応を入れておくことをお勧めします。

■ 販売価格

World Wide Navi プロフェッショナルモデル:399,000円/1ユーザー
World Wide Navi パーソナルモデル:189,000円/1ユーザー

■ ソフトウェア要件

対応するプラットフォーム:Windows XP, Windows Vista および Linux
必須ソフトウェア:Sun JDK 1.4.2 以降

■ 試用版ダウンロード

国際化JP株式会社のウェブサイトで、プロフェッショナルモデルの機能を含む最新キットの評価版がダウンロードできます。
URL: http://www.kokusaika.jp/ja/product/wwnavi/download.html

国際化JP株式会社について:

社名: 国際化JP株式会社
住所: 〒101-0047 東京都千代田区内神田1-1-5 ベンチャーKANDA 407
TEL: 03-5283-9925 FAX: 03-5283-9952
設立: 2006年6月8日
資本金: 950万円
URL: http://www.kokusaika.jp/

国際化JP株式会社は、ソフトウェアの国際化を通して豊かなグローバル社会の構築に貢献することを目指しています。ソフトウェアの国際化技術に関する製品開発およびサービスの提供を中心に、企業のグローバルビジネスを支援いたします。ソフトウェアおよびウェブサイトの国際化、ローカリゼーション、テスティング、オフショア開発など、グローバルビジネスに対応するための開発者向け・マネージャ向け教育・コンサルティングからアウトソーシングまで、幅広いソリューションを提供します。

国際化JP株式会社
担当:末廣、岡村
TEL: 03-5283-9925FAX: 03-5283-9952
Email: kjp-sales@kokusaika.jp