モバイルサイト『犬夜叉』で期間限定キャンペーン「犬夜叉ないしょ話」開始

祝!「犬夜叉 完結編」今秋TVアニメ放送決定  モバイルサイト『犬夜叉』で  期間限定キャンペーン「犬夜叉ないしょ話」開始  〜他では聞けない番組制作秘話や裏エピソードを披露〜

株式会社サイバード(本社:東京都港区、代表取締役社長 川田 敦昭、以下 サイバード)が「iモード(R)」「EZweb」「Yahoo!ケータイ」向けに運営するモバイルサイト『犬夜叉』は、今秋からの「犬夜叉 完結編」のTVアニメ放映決定を記念し、サイト内に期間限定キャンペーンコーナー「犬夜叉ないしょ話」を設置いたします。

「犬夜叉」は、「うる星やつら」「らんま1/2」他、数多くのヒット作を世に送り出している高橋留美子氏の作品で、神社の娘でごく普通の女子中学生「日暮かごめ」が戦国時代にタイムスリップし、妖怪と人間の間に生まれた半妖「犬夜叉」とともに砕け散った四魂の玉を巡って冒険を繰り広げる戦国御伽草子(せんごくおとぎぞうし)です。1996年に週刊少年サンデーで掲載開始以来、世代を超えて多くの人に愛され続けてきたアニメのTV放映は、たくさんのファンからの熱望の声もあり、実現決定にいたりました。
今回、モバイルサイト『犬夜叉』では、TV放映を待ち望む方へ向けて番組制作の裏側を紹介するキャンペーンコーナー「犬夜叉ないしょ話」を開始。番組の制作プロデューサー、現場監督、声優等スタッフが他では聞けないTVアニメ制作の裏話や制作秘話を披露し、番組への親しみと期待感を高めてまいります。番組スタート前から、終了に至るまで、ファンの方々の犬夜叉へ対するの熱い想いを更に盛り上げます!

■期間限定キャンペーンコーナー「犬夜叉ないしょ話」概要
キャンペーン期間:2009年8月6日〜2010年3月予定
更新頻度:毎月第1・第3木曜日 各1回ずつ
登場スタッフ:番組の制作プロデューサー、現場監督、声優をはじめとする犬夜叉スタッフ

■公式モバイルサイト『犬夜叉』概要
主人公「犬夜叉」をはじめとし、「かごめ」「弥勒」「珊瑚」「七宝」などの主要キャラクターや、敵キャラクター、妖怪の待受画面やFLASH®カレンダーの他、主題歌着信メロディなどで携帯電話を「犬夜叉」一色に染められるアイテムが満載の公式サイトです。
 また、物語の中でキーワードとなる「朔の日」や「四魂のかけら」など、「犬夜叉」の世界観を活かしたサイトになっています。「朔の日」とは、28日周期に訪れる新月の日のこと(半分妖怪である犬夜叉が、完全な人間になってしまう、特別な日)を表し、その日には、サイト上でも連動して様々なイベントを実施しています。更に大人気の犬夜叉カルトクイズ「冥加の泉」ではクイズに答えて犬夜叉たちの旅軌跡を確認!携帯上で「犬夜叉」の世界を存分に味わうことが出来ます。

サイト名:犬夜叉
情報提供:株式会社サイバード
情報料:315円(税込・通信料別途)/月額

アクセス方法:
◇iモード
iMenu→メニューリスト→待受画面/マチキャラ→アニメーション総合→犬夜叉

◇EZweb
au oneトップ → カテゴリ(メニューリスト)→ 待受・画像・ケータイアレンジ → アニメ・コミック → 犬夜叉

◇Yahoo!ケータイ
Yahoo!ケータイ → メニューリスト→ 壁紙・きせかえアレンジ → アニメ・マンガ→ 犬夜叉

コピーライト表記:
(c)高橋留美子/小学館・読売テレビ・サンライズ 2009
(c)2003-2009 CYBIRD

<本件に関する報道関係の方からのお問い合わせ先>
株式会社サイバード 広報担当
TEL: (03)5785−6111 E-Mail: press@cybird.co.jp

<本件に関するお客様からのお問い合わせ>
株式会社サイバード サービスホットライン
TEL:(03)3599−0051

* 「iモード」「FOMA」は株式会社NTTドコモの商標または登録商標です。
* 「EZweb」はKDDI株式会社の商標または登録商標です。
*「Yahoo!ケータイ」および「Yahoo!」「Y!」のロゴマークは、米国Yahoo! Inc.の登録商標または商標です。
*「Flash」はAdobe Systems Incorporated(アドビシステムズ社)の米国ならびにその他の国における商標または登録商標です。
* QRコード(R)は、株式会社デンソーウェーブの登録商標です。
* サイバード及び「CYBIRD」ロゴは株式会社サイバードの商標または登録商標です。
* 記載されている会社名及び商品名/サービス名は、各社の商標または登録商標です。

企業名 サイバード
代表者名 堀主知ロバート