日本初のソーシャルレンディング(個人間融資)サービス「maneo(マネオ)」 ご利用者のローン成立総額が1億円を突破

日本初、ソーシャルレンディング(個人間融資)サービスを提供するmaneo株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:妹尾賢俊)は、ご利用者のローン成立総額が1億円を突破したことをお知らせいたします。

報道関係各位                              2009年7月31日
maneo株式会社

ご利用者のローン成立総額が1億円を突破

ン成立総額が1億円を突破したことをお知らせいたします。

ソーシャルレンディング「maneo」では2008年10月15日のサービス開始より、お
金を借りたい人(ボロワー)とお金を貸したい人(レンダー)を結びつけるプ
ラットフォームとして、335件のオークションが開催されました(7月30日現在、
16件のオークション開催中を含む)。

「新婚旅行の費用を貸してください」「事業資金を貸してください」「愛猫の手
術費用を貸してください」など、節目となるライフイベントや銀行では借りられ
ない、または低金利で借りたいなど、さまざまな目的に合わせてご利用をいただ
いており、2009年7月30日にローン成立総額が100,800,000円に到達いたしまし
た。

ソーシャルレンディング(個人間融資)サービス「maneo」は、これからもお金
を借りたい人(ボロワー)のライフイベントを応援し、お金を貸したい人(レン
ダー)に魅力ある投資商品を提供すべく、更なるサービスの向上に努めてまいり
ます。

■maneo株式会社 http://www.maneo.jp
日本初の「ソーシャルレンディングサービス」を2008年10月提供開始。
「ソーシャルレンディング」とは、インターネット上でお金を借りたい人とお金
を貸したい人をつなぐ場を提供するサービス。個人間融資とも言われています。
世界ではすでに30以上のサイトが運営され、新しい金融の在り方として注目を集
めています。maneoにおいては、主に、冠婚葬祭、引越し、子供の塾の費用、中
古車購入の用途に使われています。

■このプレスリリースに関する問合せ
maneo株式会社 東京都千代田区霞が関3-6-5 霞が関3丁目ビル2F
TEL:03-3580-1231 担当:秋元、若杉 aki@maneo.jp、wakasugi@maneo.jp

企業名 maneo株式会社