200万ダウンロード突破!女子中高生のケータイに増殖中!?噂のデコメキャラクター「フリフリくん」が「鉄腕アトム」「ブラック・ジャック」とコラボを実現!「デコメiとり放題」でコラボデコメを配信開始します!

株式会社寺島情報企画(本社:東京都目黒区、代表取締役:寺島明人)は、「デコメiとり放題」にて「手塚キャラクター」と「フリフリくん」のコラボレーションデコメを配信いたします

株式会社寺島情報企画(本社:東京都目黒区、代表取締役:寺島明人)は、携帯電話用公式デコメサイト「デコメiとり放題」にて「手塚キャラクター」と「フリフリくん」のコラボレーションデコメを配信いたします。

■女子中高生のケータイの中で増殖中!!謎の生物「フリフリくん」とは!?
「デコメiとり放題」で配信中、200万回ダウンロードされた謎の生物「フリフリくん」!
カラダを左右にフリフリ 上下にフリフリ 見たらもう忘れられない!
女子中高生に絶大な支持を得ている雑誌「Hana*Chu→」にて『いま、ウチらにとって「神」なもの100』に唯一のデジタルコンテンツとして選ばれ人気沸騰中のユルカワキャラクターです!
※下図を参照のこと。

■「フリフリくん」、豪華「手塚キャラクター」とのコラボレーション実現!!
「鉄腕アトム」「ブラック・ジャック」「ジャングル大帝」「三つ目がとおる」他、超有名手塚キャラクターと「フリフリくん」がコラボレーションします!
「フリフリくん」に合わせて「アトム」や「レオ」が体をフリフリ
そんなデコメを「デコメiとり放題」にて期間限定で配信中!

【配信サイト】
「デコメiとり放題」(i-mode)
「デコメルとり放題」(EZweb)
「デコレとり放題」(Yahoo! ケータイ)

【配信期間】
2009年7月27日から2010年1月26日

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
■「フリフリくん」コラボレーションプロジェクト!?
「フリフリくん」の勢いは止まりません!あんなタレントやこんなキャラクター・・・
今後もビックリするような強力コラボレーションが目白押しです!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

乞うご期待・・・

※「デコメール」、「デコメ」は、株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモの登録商標です。
デコメ、デコメールとは携帯電話のメール装飾機能・及びその機能を利用したメール本文の総称で、メールに画像を挿入したり、文字の色や大きさを変えたり、背景色を変えたりして、自由にメールをデコレーションできます。
 正式名称は、ドコモでは「デコメール」、auでは「デコレーションメール」、SoftBankでは「デコレメール」です。

会社名:株式会社寺島情報企画
担当者:小室 喬志