NJCネットコムズ、ICT監視サービス「recipe.monitor」の提供を開始

NJCネットコミュニケーションズは日本事務器株式会社が提供する「サーバ通報サービス」、「ウイルス監視サービス」、「ファイアウォール監視サービス」、「PC資産管理サービス」をNJCネットコミュニケーションズが提供する「recipe」ブランド統合し、販売を開始致します。

2009年7月1日

NJCネットコミュニケーションズ株式会社
                                                             代表取締役社長 田中 洋二

NJCネットコミュニケーションズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中 洋二)はICT監視サービス「recipe.monitor(リサイプ ドット モニタ)」の提供を7月1日より開始します。

------------------
------------------

弊社では「recipe.managed(リサイプ ドット マネージド)」をサーバ、ネットワーク機器の“稼動維持支援サービス”として提供しておりましたが、日本事務器株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:田中 啓一)が提供する、「サーバ通報サービス」、「ウィルス監視サービス」、「ファイアウォール監視サービス」、「PCヘルスチェックサービス」を“recipe”ブランドに統合し、「recipe.monitor」としてサービス提供を開始いたします。
なお、日本事務器株式会社でも同ブランド名でのサービス提供を行います。

これにより、ネットワーク・ハードウェアをトータルで監視し、お客様のICT環境をより強力にバックアップできるサービスの提供が可能となりました。

弊社は豊富なサービスメニューの中から、お客様の環境に合わせた、最適なICT監視サービスをご提供いたします。

【recipe.monitor server(サーバ稼働状況監視・通報)】
1.概要
サーバ本体のハードウェア障害、WindowsOSのメッセージの通報をおこないます。通報時には直ちに内容を解析し、的確な障害復旧対応のエスカレーションを行います。
※障害復旧には復旧サポートの保守契約が必要となります。

2.サービス内容
以下の通報に関する復旧対応を行います。
1.ハードディスクなどの障害通知
2.温度異常などの異常通知

【recipe.monitor firewall(ファイアウォール監視)】
1.概要
ファイアウォールの稼動状況監視・運用の支援および、お客様のネットワークへの不正なアクセスを監視します。

1.ファイアウォールの稼動状況監視
2.お客様のネットワークへの不正アクセス監視

【recipe.monitor virus(ウイルス監視・運用サポート)】
1.概要
監視センターにおいて、インターネットを介して、お客様のネットワークのウイルス対策状況を監視します。万が一ウイルスが侵入した際には被害が広がらないよう適切な対応支援を行います。

1.ウイルス対策状況の監視
2.ウイルス進入時の対応指示

【recipe.monitor asset(PC資産管理)】
1.概要
PCの資産管理を簡単・確実・低コストで実現します。
不正コピー等のリスク回避や計画的な設備投資・資産活用をサポートします。

1.ソフトウェア、ハードウェア情報の一元管理環境の提供
2.危険ソフトウェアインストールの監視・通報

■会社名 NJCネットコミュニケーションズ株式会社
 ■TEL   050-3000-1515