サンリオ「ハローキティ」の誕生35周年とお台場パレットタウン大観覧車の開業10周年を記念して、 6月20日より9月23日までの約3ヶ月間、パレットタウン大観覧車を「ハローキティ観覧車」と命名し 運行します! 期間中、特製イラストカードのプレゼントをはじめ、オリジナルイルミネーションや記念品販売も実施。

2009年 6月16日
株式会社サノヤス・ヒシノ明昌
三井物産株式会社
株式会社サンリオ

◆◆「パレットタウン大観覧車」が期間限定で「ハローキティ観覧車」に!◇◇

株式会社サノヤス・ヒシノ明昌(本社:大阪府大阪市、社長:木村進一)、三井
物産株式会社(本社:東京都千代田区、社長:飯島彰己)、株式会社サンリオ
(本社:東京都品川区、社長:辻信太郎)は、来る6月20日より9月23日までの
約3ヶ月間、江東区青海のパレットタウン大観覧車を「ハローキティ観覧車」
と命名し、運行を行います。

(パレットタウン大観覧車HP: http://www.daikanransha.com/ )

サンリオの人気キャラクターである「ハローキティ」の誕生35周年とサノヤス・
ヒシノ明昌及び三井物産が運営するパレットタウン大観覧車の開業10周年を記
念してコラボレーションするもので、期間中、観覧車の4台のシースルーゴンド
ラを除く60台のカラーゴンドラにキティの装飾を施し、1周約16分間の乗車中は
ゴンドラ内でキティがナビゲーター役としてアナウンスを担当します。

また、毎日先着1,000名の観覧車利用者にハローキティの年毎の代表イラスト
35種類と今回のハローキティ観覧車イラスト、合計36種類の特製イラストカード
の中からランダムに1枚をプレゼント致します。
(特製カードイラスト(36種類)添付資料ご参照)

夜間は、ハローキティ誕生35周年を表現したカラフルな「リボンイルミネーショ
ン」と、1日に数回ランダムで現れる、(見ることが出来た人はラッキーな)
「シークレットイルミネーション」の2種類を加えたハローキティ観覧車バージ
ョンのイルミネーションで東京の夜を彩ります。

さらに、「ハローキティ観覧車」実施の記念として「ハローキティ観覧車ストラ
ップ」、「ハローキティ観覧車記念写真」等の記念商品販売も実施致します。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

★ハローキティ(キティ・ホワイト): サンリオを代表する人気キャラクー。

1974年デザイン誕生、1975年第一号商品発売。国内のみならず、海外でも
人気が高く、現在約70カ国で年間約5万種類の商品が販売されている。

★パレットタウン大観覧車: 東京のランドマークとして知られる観覧車。

1999年3月19日開業。直径100メートル、最高部の高さ115メートルは日本最大
級。開業以来利用者は約1,300万人。1周約16分。
乗車料金は4歳以上単券(1人用)900円(4歳未満無料)、ゴンドラ券(4〜6人
用で同一ゴンドラに乗車する場合の料金、シースルーゴンドラには使用不可)
3,000円。
営業時間は日〜木曜日は10:00〜22:00、
金・土曜日と祝前日は10:00〜24:00。

【報道関係者様お問い合わせ先】
・「ハローキティ観覧車」についてのお問い合わせ先
 株式会社サノヤス・ヒシノ明昌 レジャー事業本部 亀井 TEL:03-3595-0531
 三井物産株式会社 広報部 大木 TEL:03-3285-7562