livedoor BOOKS、中古本トップページを全面リニューアル

節約・エコ・リサイクルに対する意識の高まりを受け、「livedoor リサイクル」での買取強化による中古本の在庫拡充に加え、「livedoor BOOKS」内の中古本トップページでの新コーナー設置などによる中古本の販売強化を図ります。

2009年5月25日
買う市 株式会社
**********************************************************************

中古本の拡充により節約志向の消費者へ購入喚起

買う市株式会社(本社:東京都港区東新橋1-9-2 汐留住友ビル、代表取締役社長:松浦義幹、資本金:2億4000万円)は、当社が企画・運営するオンライン書店「livedoor BOOKS」において、中古本トップページの全面リニューアルを行いました。「節約・エコ・リサイクル」に対する意識の高まりを受け、姉妹サイトである「livedoor リサイクル」での買取強化による中古本の在庫拡充に加え、「livedoor BOOKS」内の中古本トップページでの新コーナー設置などによる中古本の販売強化を図ります。

livedoor BOOKS 中古本トップページ:http://books.livedoor.com/used

買う市は、プロミスグループとして「livedoor デパート」「livedoor BOOKS」「livedoor リサイクル」「買う市ショッピングモール」等を運営するインターネットカンパニーです。

「livedoor BOOKS」は、新刊に加え、エコの一環として「livedoor リサイクル」で買い取った中古本の販売も行うオンライン書店です。現在、常備在庫数は新刊本と中古本を合わせ60 万冊、取扱タイトル数は220 万点にのぼります。また、通常新刊のみ、中古本のみ、または新刊と中古本を合わせて1500 円(税込)以上のお買い上げで送料無料になります。

今回の中古本トップページの全面リニューアルでは、シリーズ全巻を揃えるセット本の種類と在庫量の増加に力を入れ、「売れ筋!!大人買い中古全巻セット」コーナーを新設しました。さらに、「売れ筋!!中古本ランキング」「最新刊!!中古入荷情報」「スタッフイチオシ!!厳選中古本」コーナーを新設し、既設の「お買い得コーナー」(105円、158円、210円、いずれも税込)についても、これまでよりも見やすくわかりやすいサイトデザインへと改善しました。

「livedoor BOOKS」で取り扱う中古本は、実物を見て購入することができないインターネットショッピングでも安心して購入することができるよう、商品状態を他社よりも厳しい基準レベルで買取査定を行い、さらに基準をクリアした商品についてもクリーニング処理を施したうえで販売を行っています。また万が一、乱丁・落丁や不良品があった際には、交換または返金を受け付けるなど顧客満足度に対して十分な配慮を図っています。

買う市では、今後もエコロジーリサイクル事業推進のため、「livedoor リサイクル」での買取強化、および「livedoor BOOKS」での中古本販売の強化を目指します。

上記の商品名/会社名/著作の名称等は各社の登録商標または商標です。
■買う市 株式会社について http://corp.cau1.com/
ショッピングモール事業と書籍を中心とした直販サービス事業、さらにテナント向けのサービス事業などを展開し、インターネットショッピングサービスにおいて業界基準以上のサービスはもとより、付加価値の高い新たなサービスを構築し、利用顧客や出店テナントが常に満足できる“インターネットショッピング総合サプライヤー”を目指しています。

〔買う市が運営するショッピングサイト〕
livedoor デパート http://depart.livedoor.com/
livedoor BOOKS http://books.livedoor.com/
livedoor リサイクル http://recycle.livedoor.com/