国内初のオーディオセラピー専門のダウンロード配信サイト『Audio Therapy Mall(オーディオセラピー・モール)』オープン。「オーディオセラピー」をダウンロードして、自宅で手軽にセラピー体験

株式会社志麻ヒプノ・ソリューションは、国内初のオーディオセラピー専門のダウンロード配信サイト 『Audio Therapy Mall(オーディオセラピー・モール)』をオープンしました。 音声を聞きながら自分自身で行う「オーディオセラピー」で、自宅で手軽にセラピーが体験できます。

報道関係者 各位

2009年 4月 10日
株式会社志麻ヒプノ・ソリューション
代表取締役 佐々木絹子

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

株式会社志麻ヒプノ・ソリューション(所在地:東京都中央区、代表取締役 佐々木絹子)は、
国内初のオーディオセラピー専門のダウンロード配信サイト

心や精神のケア、自己成長、自分なりの答えなどを求めて、セラピーの需要が高まると同時に、
セラピストやカウンセラーの個人セッションを受けるより、自宅で手軽にセラピーを受けたいと
思う方も増えています。

当社では、このようなニーズに応え、自分自身で音声を聞きながら、手軽にセラピーが体験できる
「オーディオセラピー」のダウンロード配信を開始しました。

『Audio Therapy Mall(オーディオセラピー・モール)』は、心の悩みやストレスの解消から
スピリチュアル度の高いものまで、様々なタイトルのオーディオセラピーを揃えており、
現在30タイトルを配信しています。

各タイトルのスクリプト内容は、過去8000以上のクライアントケースをベースにしており、セラピーの
構成とナレーションは、当社のサイキックセラピストの志麻絹依が担当し、既存の瞑想やヒーリング
プログラムCDと比べると、一般の方でも自然にセラピーの世界に入りやすい構成となっています。

手法は、NLP(神経言語プログラミング)、ヒプノ(催眠)セラピー、ヒーリング、カウンセリング、
カラーセラピー、ゲシュタルト療法等を取り入れ、効果としては、リラックス作用、開放感、日常意識の
変化等があり、自分の中から必要な答えが導き出せます。

先月20日のプレオープン以降、ダウンロード数が多いタイトルは、恋愛、ビューティ、スピリチュアルの
テーマで、サイトでは、オーディオセラピーの体験談やコメントを投稿できる「PATIO」にて、
利用者同士の交流も図れます。

音声は、Windows Media Playerでの再生で、ポータブルプレーヤーやCD(回数制限あり)へのコピーも
可能です。

株式会社志麻ヒプノ・ソリューションは、『Audio Therapy Mall(オーディオセラピー・モール)』にて、
毎月、新タイトルを追加配信し、6月上旬には、iTunesより、オーディオブック形式での配信を開始します。
また、Macユーザーにも広く対応できるよう、他媒体での販売と配信も予定しております。

■会社名  株式会社志麻ヒプノ・ソリューション
 ■代表者  代表取締役 佐々木絹子
 ■資本金  900万円
 ■設 立  2007年12月25日