お姫様になりたい・・・夢を叶えるコミック誌『月刊ハーレクイン』1月21日創刊。恋愛至上主義とハッピーエンドをコンセプトに、ハーレクイン社の海外恋愛小説を読みきりスタイルのコミックでお届け

(株)ハーレクインは、お姫様になりたい…夢を叶えるコミック誌『月刊ハーレクイン』を今月21日に創刊。 恋愛至上主義とハッピーエンドをコンセプトに、ハーレクイン社の海外恋愛小説を 月刊HQ comicなどでおなじみの漫画家に加え、新しい顔ぶれによりコミック化し、 毎号、新作4本を読みきりスタイルでお届け。

報道関係者 各位

2009年 1月 19日
株式会社ハーレクイン
代表取締役 立山昭彦

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

株式会社ハーレクインは、お姫様になりたい…夢を叶えるコミック誌『月刊ハーレクイン』を
今月21日に創刊します。
恋愛至上主義とハッピーエンドをコンセプトに、ハーレクイン社の海外恋愛小説をコミック化。
弊社の既刊『月刊HQ comic』などでおなじみの漫画家に加え、新しい顔ぶれにより、
毎号、新作の長編4本を読みきりスタイルでお届けします。

株式会社ハーレクイン(所在地:東京都千代田区、代表取締役 立山昭彦、
以下ハーレクイン社)は、月刊HQ comicの姉妹誌として、お姫様になりたい…
夢を叶えるコミック誌『月刊ハーレクイン』を2009年1月21日(水)に創刊いたします。

『月刊ハーレクイン』は、恋愛至上主義とハッピーエンドをコンセプトに、
ハーレクイン社の海外恋愛小説を漫画化し、毎号、新作の長編4本を読みきりスタイルで
掲載する月刊コミック誌で、ハーレクインコミックス創刊2周年と月刊HQ comic創刊1周年に
合わせて創刊されました。

本誌では、ハーレクインコミックスや月刊HQ comicでおなじみの著者に加え、
新たな著者として、小林博美、日高七緒、井上恵美子、さちみりほ、本田恵子らの漫画家を迎え、
ハーレクインの原作を親しみやすいゴージャス感で描きます。

創刊号のラインナップは、麻生歩「運命の訪れ」(原作:レベッカ・ウインターズ)、
星野正美「シチリアで愛して」(原作:サラ・モーガン)、
橋本多佳子「運命のお相手は?」(原作:レニー・ローゼル)、
尾方琳「華麗なるデビュー(ヒストリカル・前編)」(原作:シルヴィア・アンドルー)の4本と、
ハーレクイン誌ならではの挿絵付き連載小説として、サラ・モーガン原作の「流砂の恋」を
瑚白ゆうの挿画でお届けします。

そのほか、新連載の吉田弥生のショート漫画「エドワード・バトラー午後の憂鬱」、創刊企画では、
総勢16名の漫画家から寄せられた“イラスト付き創刊メッセージ”や、藤田和子「宝塚歌劇・
観劇エッセイ漫画」、有沢遼の英国トラベルエッセイなどの特別企画が満載です。

また、星野正美のイラストが表紙になった「シチリアで愛して」の原作小説の付録と、
さちみりほ&夏生恒によるダブルA面ピンナップのほか、創刊記念の豪華プレゼントもご用意しました。

『月刊ハーレクイン』は、価格630円(税込み)で、毎月21日発売(日・祝日の場合は前倒し)です。

【月刊ハーレクイン 刊行概要】
◆誌名:月刊ハーレクイン
◆創刊予定日:2009年1月21日(水)(毎月21日発売。日・祝日の場合は前倒し)
◆ターゲット:
 ハーレクインコミックス、ハーレクインコミックス★キララ(2009年1月9日創刊)・月刊HQ comic読者、
 ハーレクイン小説読者、女性コミック読者及び10代から30代の女性
◆印刷予定部数:70000部〜
◆体裁:A5平綴じ、568ページ
◆価格帯:630円(税込み)
◆公式ウェブサイト:http://www.hqcomics.jp/

■会社名  株式会社ハーレクイン
 ■代表者  代表取締役 立山昭彦