アキバから世界に元気を発信、「ピヨラビ」のデビュー・シングル『光のキャンベル』を発表

秋葉原の路上やライブハウスを中心に活動を続けてきたピヨラビ。2008年、秋葉原で起こった様々な暗い事件を吹き飛ばすよう、「アキバから世界に元気を発信する」を合い言葉に、ガールズ・ユニット「ピヨラビ」デビューシングル『光のキャンベル』を発表した。サウンドプロデュースに明石昌夫を迎えた意欲作。

報道機関各位
2008年12月27日
代表取締役 福嶋麻衣子

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
アキバから世界に元気を発信、
「ピヨラビ」のデビュー・シングル『光のキャンベル』を発表
− サウンドプロデュースに明石昌夫氏を迎えた、魂を揺さぶるアキバニュージェネレーションサウンド −

株式会社モエ・ジャパン(所在地:東京都千代田区外神田3-10-9DEMPAビル4F 代表取締役 福嶋麻衣子)は、主催するDearStageRecordsより初のリリースとなる、ガールズ・ユニット「ピヨラビ」のデビューシングル『光のキャンベル』を発表した。サウンドプロデュースに明石昌夫を迎えた意欲作だ。

今回発表する「光のキャンベル」には特別な想いが込められている。

秋葉原の路上やライブハウスを中心に活動を続けてきたピヨラビ。2008年、秋葉原で起こった連続殺傷事件、それに伴い中止された歩行者天国……。秋葉原で歌いつづけてきた彼女たちにとって今年は大きな試練の一年になった。また、今回彼女たちをプロデュースするモエ・ジャパンの代表取締役 福嶋麻衣子にとっても心境は複雑だ。彼女は先の事件で大学の友人を失った。
それぞれに大きな変化が求められた一年であったが、それを乗り越えるべく「秋葉原から世界に元気を発信する」を合い言葉に「光のキャンベル」をリリースする。

■「ピヨラビ」プロフィール
『ピヨラビ』は演劇力を生かした情熱的なボーカリスト吉河順央と、上海・NYでのライブ活動、イラストレーターとしても活躍するうさぎのなみ平による、二人組の本格派ボーカルユニット。秋葉原を中心に数々のライブ・イベントで活動を行い、熱い注目を受けている。

【DearStage Recordsとは】
『DearStage Records』は、秋葉原にあるライブ&イベントスペース『DearStage(ディアステージ)』から生まれた、次世代アキバ系音楽レーベル。『DearStage』は今テレビ等で話題の「オタ芸」をフィーチャーした熱いライブステージを特徴とし、ライブを見ながら食事とお酒を楽しむことができるお店。「ピヨラビ」の二人はお店の立ち上げから企画・運営に携わり、今でもお店でのステージを連日こなすマルチタレントぶりを発揮している。

左:吉河順央 右:うさぎのなみ平

【プロデュース陣】
総合プロデュースはディアステージの通称「スク水社長」喪服ちゃん(福嶋麻衣子)。カメラマンは田口まき、ジャケットデザインは吉川順央、歌詞はうさぎのなみ平が担当するなど、仲の良い女性クリエイターたちとのコラボレーションによって作られている。
楽曲プロデュースは、B'zの元ベーシストとして、またZARDをはじめとするビーイング系アーティストを数多く手がけた明石昌夫氏が担当し、彼女らの想いとともに楽曲をダイナミックに仕上げている。

【本件の連絡先】
担当者 福嶋麻衣子
Tel 03-5207-9181 / FAX 03-5207-9182
e-mail piyorabbie@moejapan.jp URL: http://moejapan.jp/dearstage/