ベンチャー企業の賃貸オフィス探しは手数料が無料。後退局面の経済市況にベンチャー企業を支援する新規事業を開始。

貸しビル専門の洋三商事株式会社(昭和48年創業/東京都中央区日本橋茅場町)は、後退局面の経済市況に対し、ベンチャー企業の賃貸オフィス探しを原則手数料無料とし、ベンチャー企業を支援する新規事業を2008年11月より開始いたしました。

現在、東京の賃貸オフィス市場では空室率の上昇しております。一方で、市場全体を取り巻く日本経済全体では景気の後退局面に入り、個人は消費を、企業は設備投資を手控える動きが随所で見え始めています。

こと金融・不動産の業界においてはその動きが顕著に見受けられます。これらの影響により、成長の著しいベンチャー企業にとって、資金調達や人員計画、設備投資などのあらゆる分野で、現在の市場要因が企業の成長にマイナスの作用を及ぼしている、といった意見をベンチャー企業の経営者様よりいただくケースが増えてまいりました。

そのような状況において、オフィスの拡張移転や増床を希望されるベンチャー企業が、自らの事業を一層成長させるためにも、私共はベンチャー企業のオフィス探しにつきましては原則手数料を無料とし、ベンチャー企業の成長を支援する新規事業をスタートさせる運びとなりました。

これにより、賃貸オフィス成約時の支出削減効果が見込まれ、ベンチャー企業はオフィス移転をはじめとする設備投資や人員計画など、オフィス計画以外の分野にも削減した余剰資金を投下することが可能となります。また、オフィスビルもベンチャー企業の入居に伴い、ビルから街へと活気が伝わるものと願っております。ひいてはその結果として空室率などのオフィス市況や経済市況に良い影響を及ぼすものと願っております。

本件はベンチャー企業の成長を支援する、専門のホームページを当月に公開、運用を開始しております。
東京貸事務所通信
ベンチャー企業の賃貸オフィス探しを手数料無料で支援します。
URL http://www.chintaioffice.info/

社名:洋三商事株式会社
宅地建物取引業免許番号:東京都知事(11)第25133号
本社:〒103-0025 東京都中央区日本橋茅場町1丁目6番12号 共同ビル茅場町3F
設立:昭和48年5月
事業内容:不動産の賃貸仲介及び売買、貸しビルの企画及び総合管理
ホームページ: http://www.yousan.jp/

洋三商事株式会社 ベンチャー企業支援事業部
TEL/03-3669-1281(代表) FAX/03-3669-1286

【関連URL】
東京貸事務所通信
ベンチャー企業の賃貸オフィス探しを手数料無料で支援します。

企業名 洋三商事株式会社
代表者名 三井洋介