初代発売から2年。リサイクルPC 「10円パソコン」第2弾 販売開始

初心者ユーザー向けブランド 「ぱそすた・パソコン倶楽部」を展開する株式会社アイビーネットは、「10円パソコン」の第2弾を10月20日(月)より全国で販売開始します。

プレスリリース

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2008年10月21日
リサイクルPC 「10円パソコン」第2弾 販売開始
〜 もっとかんたんインターネット・さらにしんせつパソコン 〜

初心者ユーザー向けブランド 「ぱそすた・パソコン倶楽部」を展開する株式会社アイビーネット(本社:東京都千代田区、代表:香取 浩一)は、「10円パソコン」の第2弾を10月21日(火)より全国で販売開始します。

初代「10円パソコン」は、わずか10円でインターネットがはじめられるリサイクルパソコンとして、2006年9月に秋葉原の店頭で発売し、当時画期的な商品として大きな反響を呼びました。

【初代「10円パソコン」メディア掲載実績】
・日刊ゲンダイ(2006年9月)
・教育家庭新聞(2006年11月)

今回の第2弾「10円パソコン」は、10円(税込)でパソコンが買えるというだけではなく「もっとかんたん」「さらにしんせつ」「だからあんしん」をコンセプトに、これからパソコンやインターネットをはじめる“初心者の方”にも手に取りやすい商品内容へと進化しました。

▼主な特長
1.「すぐに」「かんたんに」インターネットがはじめられる

インターネット回線は、工事不要、接続設定不要でUSBに差し込むだけの高速データ通信「イー・モバイル」「D02HW」端末を採用。 パソコンも初期設定を済ませてお渡しするので、つないですぐにインターネットが楽しめます。
なお、イー・モバイルの料金プランは、2年間の継続利用を条件とした「にねん」のご加入が必要となります。

2.「しんせつ」「あんしん」の6か月製品保証つきリサイクルパソコン

初心者にやさしい 「ぱそすた・パソコン倶楽部」ブランドからお届けするリサイクルパソコンは、アイビーネット菊川リユースセンターにて厳格な検査工程を経て再生される安心の6か月製品保証つきA4ノートパソコンです。そのほかにも、初心者用操作テキスト「はじめようパソコン」、「57種類のお役立ちソフト」、「光る!光学式マウス」などの初心者にやさしい付属品パッケージを標準装備。アプリケーションソフトは、Word・Excel・Powerpointと互換性のあるKINGSOFT「Office 2007 Standard」を搭載。ウイルス対策ソフトもインストール済みと、機能面でもこれまでの中古パソコンのイメージとは一線を画す「さらにしんせつ」が満載です。

3.「困ったときのあんしん」6か月無料電話サポート付属

機械操作が苦手というユーザー様から高い支持を受けているのは「6か月無料電話サポート」。最初はわからないことがいっぱいのパソコンだから、困ったときに「ちょっときける安心」をお付けします。ハードウエアに関わらずパソコン全般についてお困りの内容をサポート専門スタッフがお伺いします。

<販売開始>
2008年10月21日(火)

<販売チャネル>
▼オンラインストア
「ぱそすた・パソコン倶楽部」 URL: http://shop.pasosta.net/

▼秋葉原パソコンショップ
「セルスタR・1号店」 〒101-0021 東京都千代田区外神田3-7-14 MYビル1F
「セルスタR・3号店」 〒101-0021 東京都千代田区外神田3-13-3 TK西館ビル
※アクセスマップ: http://www.ib-net.co.jp/company/company.html

▼パソコンスクール
「MOBパソコン教室」 〒194-0045 東京都町田市南成瀬1-3-5 そうてつローゼン成瀬店2F
※アクセスマップ: http://www.pasosta.net/MOB_annai.html

▼商品に関するお問い合わせ・お電話によるお申込み
「ぱそすた・ハローカウンター」
フリーダイヤル:0120-556-025(受付時間:10:00〜19:00)

詳細については、こちらからpdfファイルがダウンロードいただけます。

アイビーネットは、パソコン“初心者の方”にもはじめやすく、より親切な商品・サービスを今後も提供してまいります。

▼会社名 株式会社アイビーネット
 ▼代表者 代表取締役社長 香取 浩一
 ▼資本金 7,000万円
 ▼設 立 平成11年9月21日