まだ間に合う!「メンタルヘルスマネジメント検定(I種マスターコース)試験対策講座」で資格獲得!

「検定直前で何も準備していない・・・教本だけでは頭に入らない・・・何かいい方法はないか・・・。」 とお悩みのあなた! 〜合格したいなら、受けない手はない!! あなたに損はさせません!!〜 〜全4回で1回のみの受講でも可能!! 時間がないあなたに効率よく勉強できる方法を伝授!!〜

株式会社マキア主催の試験対策講座【メンタルヘルス・マネジメント検定(?種マスターコース)試験対策講座】 を開催いたします。

メンタルヘルス・マネジメント検定は、大阪商工会議所が主催するメンタルヘルス・マネジメント検定試験です。
働く人たちの心の不調の未然防止と活力ある職場づくりを目指し、職場内での役割に応じて必要なメンタルヘルスケアに関する知識、技術、態度を習得することを目的としています。

本試験対策講座は、メンタルヘルス・マネジメント検定の中でも前回合格率14.7%といわれる非常に難易度高い?種(マスターコース)を受験される方を対象とした試験対策講座になります。

・ 受験対策をしているが、自分のやり方でいいのか不安がある。
・ 会社から受かることを強く要望されている。
・ 短期集中で勉強して、一発で合格したい。
・ 受験対策により効果的な方法やコツを知りたい。

など、そういった悩みや不安をお持ちの方は少なからずいらっしゃると思います。

そんな悩みを解決すべく、本講座ではメンタルヘルス・マネジメント検定試験対策として、テキストに沿って学習して頂くことの他に受験対策として何をすべきか、合格するためのテクニックを併せて学んで頂きたいと思います。

●気になる効果●
 効果その1) 試験攻略のHOWTOを身につけることができる!
 効果その2) (勿論)メンタルヘルス・マネジメント検定に合格することができる!
 効果その3) メンタルヘルスって何をしたらいいのだろうといった素朴な疑問が解決できる!
 効果その4) 出会った仲間と共に学び、情報交換なども出来る!

★さらに参加者特典!!★
 今回がんばったけど、残念なことに不合格となってしまった方には・・・次回がんばってねの気持ちを込めて!

【全4回すべて参加のあなたには!】
 なんと受講料(100,000円)の50%(50,000円)をキャッシュバック!!
※第1回講座は終了いたしました。

【全4回のうち、3回参加のあなたには!】
 なんと受講料(75,000円)の30%(22,500円)をキャッシュバック!!

【全4回のうち、2回参加のあなたには!】
 なんと受講料(50,000円)の20%(10,000円)をキャッシュバック!!

【全4回のうち、1回参加のあなたには!】
 なんと受講料(25,000円)の10%(2,500円)をキャッシュバック!!

本試験対策講座は、受講される方が肩の力を抜いて、楽しみながら学んでいけるように進めていきたいと思っています。
お会いできることを楽しみにしております。

<受講要領>

【対象】
人事、安全衛生等の管理者及び担当者、企業内管理者、労働組合幹部などのメンタルヘルス関係者

【日程】
第1日目 2008年8月23日(土)※終了いたしました。
第2日目 2008年8月31日(日)
第3日目 2008年9月20日(土)
第4日目 2008年10月4日(土)

【時間】
13:30 〜 15:30 (2時間)

東京芸術センター (東京都足立区)

【受講料】
100,000円(税込)(全4日間)※終了いたしました。
75,000円(税込)(3日間)
50,000円(税込)(2日間)
25,000円(税込)(1日間)

【定員】
30名(最低遂行人数1名)

【講師】
福井 啓志(株式会社マキア取締役)
−株式会社マキアにおいてメンタルヘルス事業に携わる傍ら、2007年にメンタルヘルス・マネジメント検定(I種)に1発合格を果たす。メンタルヘルス対策、研修など、啓蒙活動に積極的に取り組んでいる。

【お申し込み先URL】

◆株式会社マキア 会社概要 URL: http://www.macchia.jp/
本社所在地:〒121-0812 東京都足立区西保木間3-16-18-1307
TEL 03-3859-0485/e-Mail : sales@macchia.jp