株式会社ボーダーレス・ジャパン、株式会社シンクの共同運営による

居住用賃貸仲介を行う株式会社ボーダレス・ジャパン( http://www.borderless-japan.com )と中小企業を中心にWebサイト構築・広告サービスを行う株式会社シンク(http://www.sync-g.com )は、首都圏最大級のルームシェア向け物件情報サイト『シェアナビ(http://www.comfudousan.net/)』の運営をスタートします。

【背景】
新しいライフスタイルとして、ルームシェアが注目され始めましたが、ルームシェアに対する
認知度が欧米に比べ、日本ではまだまだ低く、「ルームシェア向けの物件が見つからない。」
「ルームシェア可能と書いてあったが実際にはできなかった。」という例のように、ルームシェア
可能物件を見つけるのは意外に大変です。

ルームシェア賃貸物件専門サイト『シェアナビ』では、「ルームシェア向けの物件をもっと簡単に
見つけたい。」というニーズを受け、首都圏を中心に『ルームシェアが可能な物件のみ』を
常時200物件以上を掲載しています。

さらに、物件を見つけた後の契約や内覧についても、シェアハウス運営(ボーダーレスハウス)
や法人向け賃貸物件紹介(日経MJ掲載)など、豊富な実績があるスタッフがサポートします。

【サービスブランド】
ルームシェア向け賃貸物件ならシェアナビ

<具体的なサービス内容>
■ルームシェア向け物件情報の提供
サイトでの掲載、RSS配信、メールマガジンなどで新着ルームシェア向け物件情報をご提供
いたします。また、希望の条件にあった物件紹介もあわせて行います。

■内覧から入居トータルサポート
エリアを問わず、一括で内覧案内を行います。また契約関係についてもしっかりサポートします。

〔株式会社ボーダレス・ジャパンについて〕
「既成概念にとらわれず、真に顧客の立場にたったサービスを提供することで、生活環境における
障壁・制約を取り除き、国家・地域・人種の隔たり無く、世界中の人々の生活を豊かにする」
という理念のもと、現在は不動産業界の旧態依然としたやり方とは一線を画すお客様本位の
賃貸仲介サービスを提供。
上記理念に基づき、売上の1%を発展途上国の支援活動等に社会還元している。

代表者 :代表取締役社長 田口 一成
設立  :2007年3月20日
事業内容:不動産仲介業、不動産賃貸業、シェアハウス開発・運営業、その他不動産関連事業
所在地 :〒113-0033
     東京都文京区本郷1-20-7 安藤ビル4F
連絡先 :TEL/ 03-6809-8520 FAX/ 03-6809-8521
URL :http://www.borderless-japan.com

〔株式会社シンクについて〕
sync[シンク]とは、synchronizationの略称「同時進行、同調[同期化]」という意味。
人、社会、企業のシンクロ(同調)が必要なIT社会において、多くの中小企業にとって悩みの種に
なってしまっているIT・Web活用を『事業成長のチャンスの種』に変えるサービスを目指し、
ホームページ制作から広告マーケティング、事業プロデュース開発といった幅広い分野で事業を
進めている。