モスバーガー&ボテン君(ixen) コラボレーションキャンペーン MOSのボテン君サマーキャンペーンですよ!

株式会社ixen(イクセン)は、株式会社モスフードサービスと、コラボレーションして、無料キャラクター育成ゲーム『ボテン君ですよ』内にて、モスバーガーの携帯サイトと連動したキャンペーンを展開いたします。

株式会社シーエー・モバイル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:外川 穣、以下シーエー・モバイル)の100%子会社、株式会社ixen(イクセン)(本社:東京都渋谷区、代表取締役:池谷 大吾、以下ixen)は、モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービス(本社:東京都品川区、代表取締役社長CEO:櫻田 厚)と、コラボレーションして、ixen(イクセン)が運営する無料キャラクター育成ゲーム『ボテン君ですよ』内にて、2008年8月11日から8月24日までの期間限定で、モスバーガーの携帯サイトと連動したキャンペーンを展開いたします。

「MOSのボテン君サマーキャンペーン」は、トルティーヤとラッシーを新発売したモスバーガーとのコラボレーションキャンペーンで、この期間中に、モスバーガーの携帯サイトに会員登録をすると、「ボテン君ですよ」のひみつのアイテムがもらえます。また、会員登録をしたユーザーが再度『ボテン君ですよ』にアクセスすると別のアイテムがもらえ、全てのアイテム(全3種類)を手に入れると「限定アイテム」を手に入れるチャンスもあります。
キャンペーンサイトへは、「ixen」内のキャンペーンバナー、もしくはモスバーガー店舗(1,360店舗:7月末日現在)にあるリーフレットに記載されているQRコードからアクセスすることが出来ます。

シーエー・モバイルは、今後も「ixen」を通じてユーザーが楽しんで参加できるモバイルキャンペーンを提供してきます。

【 共同生活サボテン「ボテン君ですよ」 】 http://ixen.jp/boten

無料のキャラクター育成ゲームです。
『ボテン君ですよ』に登録すると(※1)、子供のボテン君との共同生活が始まります。日々の世話の仕方で、「ボテン君」の見た目や行動が変化していきます。

※1:「ボテン君ですよ」は、「ixen」に登録した上で、ご利用頂けるコンテンツです。

【遊べるSNS ixen(イクセン)】 http://ixen.jp/

■料金:無料(別途通信料金はかかります)
■アクセス方法
i-mode  iMENU → メニューリスト →SNS
EZzweb/ Yahoo!ケータイhttp://ixen.jp/

エンターテインメントコンテンツや、毎日利用するニュース等の実用系コンテンツを全部無料で提供しています。
更に、アバター・SNS機能で、ユーザー間のコミュニケーションもあり、現在130万人を越える会員に利用されています。

●株式会社シーエー・モバイル概要 http://www.camobile.com/
社名 株式会社シーエー・モバイル
所在地 東京都渋谷区桜丘町20-1 渋谷インフォスタワー
設立 2000年5月31日
資本金 1,889,750,000円(2008年3月末現在)
代表者 代表取締役社長 外川 穣
従業員 380名(2008年3月末現在:連結)
事業内容 モバイル広告事業、モバイルコマース事業、モバイルコンテンツ事業、
モバイルソリューション事業、海外事業

*「i-mode/iモード」はNTTドコモの登録商標です。
*「EZweb」はKDDI株式会社の登録商標です。
*「Yahoo!」および「Yahoo!」「Y!」のロゴマークは、米国Yahoo! Inc.の登録商標または商標です。
* SOFTBANK およびソフトバンクの名称、ロゴは日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。
* その他、文中に記載されている会社名、商品名は各社の商標または登録商標です。

株式会社シーエー・モバイル 経営企画室 松川
TEL:03-6415-3424  FAX:03-6415-3444
E-Mail:info@camobile.com

《関連URL》