こりっち(株)、モバイルSEO対策の総合ポータルサイト「モバイルSEOリッチ!」をオープン

こりっち株式会社(代表者:松月虎次郎/東京都渋谷区)は、モバイルSEOの最新情報や検索結果が上位の携帯サイト(画像付)の確認ツールを提供する、モバイルSEO対策の総合サイト「SEOリッチ!」をオープン

プレスリリース

------------------------------------------------------------------------------------

こりっち株式会社(代表者:松月虎次郎/東京都渋谷区)は、モバイルSEOの最新情報や検索結果が上位の携帯サイトを画像付きで確認できるツールの提供、モバイルSEO会社の比較、SEO専門家への相談なども行えるモバイルSEO対策の総合サイト「SEOリッチ!」をオープン致しました。

「モバイルSEOリッチ!(もばいるせおりっち)」 : http://mobile-seo.corich.net

■「モバイルSEOリッチ!」の特長
こりっち(株)が運営する「モバイルSEOリッチ!」では、モバイルSEOに関する知識・ノウハウの習得や、自社で運営している携帯サイトの診断、競合サイトの分析が行えます。また、SEO会社をモバイルSEOサービスの内容・料金・実績などから比較・検討し、一括して問合せができるなど、SEO対策に関する価値ある情報やツールが無料で提供されるモバイルSEO対策の総合ポータルサイトです。

■ユーザーのメリット
1.モバイル SEOの基本的な知識の習得ができます。
2.あなたの携帯サイトのSEO対策状況を診断できます。
3. SEO会社を比較・検討し、最も条件にあった会社を見つけることができます。

■主な機能
1:サイト診断 【あなたのサイト、診断します】
無料であなたの携帯サイトのSEO対策状況を診断できます。URLとキーワードを入力するだけで、SEOの観点から重要なポイント(メタタグの内容やキーワードの出現率など)をチェックできます。Webサイト改善のヒントにご活用ください!

2:上位サイト調査 【ライバルサイトを調査しよう】
DoCoMo,au,SoftaBankなどキャリア別にGoogleとYahoo!の検索結果が上位のサイトを確認できます。携帯サイトのイメージ画像がPCから確認でき、QRコードも表示されるので非常に便利です。

3:サービス比較  【どのSEO会社にたのもうかな?】
SEO対策の施策内容・料金・実績などからSEO会社を比較・検討し、最も条件にあったSEO会社を見つけることができます。

4:オンライン見積  【今すぐ概算の金額が分かる!】
キーワード入力すると、SEO対策の概算見積金額が分かります。予算に合わせて対策を検討でき、ニーズと合ったSEO会社が見つかったら、そのまますぐに具体的な見積もりを依頼することができます。

5: 一括見積 【まとめてかんたん見積依頼】
複数のSEO会社にまとめて見積を依頼することができます。各SEO会社に個別に見積を依頼する手間が省略でき、業務の効率化を図れます。

6: 相談室 【教えて!プロフェッショナル】
SEOの専門家が、モバイルSEO対策の質問に対してわかりやすく回答してくれるSEOの相談室です。

モバイルSEOリッチ!は、モバイルSEO初心者の方やモバイルSEOに関心の高い方にとって、便利で使いやすいサイトであり、SEO会社にとっても各社それぞれの特徴を十分にアピールでき、ニーズが合致した利用者同士が良好な関係を構築できる、ビジネスマッチングサイトとしてご活用いただけることを目指してまいります。

こりっち株式会社は「個人が豊かになり、みんなが共に豊かになっていく」という「CoRich(こりっち)」コンセプトのもと、人々の笑顔と感動に結びつくような個人向けインターネットサービスの拡充に努めて参ります。

サービス開始日 : 2008年 6月 30日(月)
サービス名 : モバイルSEOリッチ!(もばいるせおりっち)
サービス内容 : モバイルSEO対策の総合ポータルサイト
URL : http://mobile-seo.corich.net