オンラインゲーム × ユーザー の架け橋として繋がりを強化 複合カフェ「スペースクリエイト自遊空間」がオフラインイベントの会場提供!

株式会社ランシステムは、オフラインイベント「Party de Lineage(パーティ デ リネージュ)」の会場として、自遊空間 BIGBOX高田馬場店(東京都新宿区)を提供致します。

この度、複合カフェ「スペースクリエイト自遊空間」(以下、自遊空間)を全国に展開する株式会社ランシステム(JASDAQ3326、以下 ランシステム)は、PC向けオンラインゲーム「リネージュ〜The Cross Rancor〜(以下、リネージュ)」をサービス、運営しているエヌ・シー・ジャパン株式会社からの依頼により、オフラインイベント「Party de Lineage(パーティ デ リネージュ)」の会場として、自遊空間 BIGBOX高田馬場店(東京都新宿区)を提供するとになりました。また、自遊空間会員の中から抽選で同イベントへご招待することに致しました。

自遊空間では、以前より複合カフェの事業ドメインとして、主要な提供サービスの1つであるオンラインゲームとそのユーザーとを、よりアクティブかつインタラクティブに繋ぐ架け橋としての関係をより強化することが、非常に重要であると考えておりました。
 オンラインだけに伝わりにくい、微妙なニュアンスレベルでのユーザーのニーズと、コンテンツメーカーのシーズとをうまくマッチングできのは、インフラストラクチャーとしてのロケーションを所有した当社だからできることであります。
この度のように、オンラインゲームイベントの会場として店舗を利用いただけることは、そのリレーションを強化するうえで絶好の機会であると考えており、今後もイベント会場提供をはじめ、自遊空間専用WEBサイトや、会員に無償提供しているオリジナルメールアドレス「自遊空間メール」などを活用した顧客向けプロモーションにおいて積極的な展開を図っていく所存です。

■オフラインイベント「Party de Lineage」の概要は以下の通りです。
開催日時:2008年6月22日(日)12:30から16:00まで 開場12:00
開催場所:複合カフェ「スペースクリエイト自遊空間 BIGBOX高田馬場店」
     東京都新宿区高田馬場1-35-3 ビッグボックス高田馬場7階
入 場 料:無料。但し、エヌ・シー・ジャパン株式会社及び株式会社ランシステムいずれからの事前の招待状が必要に
      なります。また、自遊空間の各設備をご利用になる場合は、別途料金が必要となります。
内  容:【エピソードRe:のすべて】
     「エピソードRe:」の魅力や新コンテンツの遊びどころ等、スライドを使用しながらご説明いたします。
     【日本専属開発チームとのカンファレンス】
     日本専属開発チームが、ユーザーから寄せられたリネージュに関するご意見やご要望、質問に直接お答えし
     ます。
     【白熱!チーム対抗バトルイベント】
     3つのゲームから構成された、チーム対抗形式で行なわれるゲームイベントです。勝利チームには素敵なプ
     レゼントをご用意しております。

■自遊空間会員の当該イベントへのご招待については以下の通りです。
応募方法:下記の当社オフィシャルサイトにて募集しております。
応募資格:自遊空間メール(@jqmail.jp)並びにplayncアカウントを既にお持ちの方で、かつ今現在「リネージュ」をプレ
      イされている方。また、イベント当日となる6月22日(日)に会場となるスペースクリエイト自遊空間 BIGBOX高
      田馬場店に来場可能な方。
    ●自遊空間メール(@jqmail.jp)については詳しくは下記サイトをご覧下さい。
    ●playncについて詳しくは下記サイトをご覧下さい。
応募期間:2008年6月13日(金)から2008年6月18日(水)
当選発表:2008年6月19日(木)の午後

<複合カフェ「スペースクリエイト自遊空間」について>
「スペースクリエイト自遊空間」は、「アミューズメント(インターネット&PCコンテンツ、ビリヤード、ダーツ、卓球など)」、「リラクゼーション(まんが・雑誌の閲覧、マッサージチェア、マットブース、ファミリーブース)」、「フリードリンク」の3つを基本提供サービスとし、お客様の入場から退場までの利用時間に応じた施設利用料をお支払いいただく、複合アミューズメント施設です。複合カフェのパイオニアとして1998年より事業展開を開始。10周年を目前とした昨年10月には、JR高田馬場駅すぐ側の商業施設ビルBIGBOX高田馬場7階に約560坪の基幹店を出店。2008年5月末日現在は全国に175店舗を展開しています。詳細は、こちらのWEBサイトをご参照ください。( http://www.runsystem.co.jp/ )もしくは ( http://jiqoo.jp/ )