“安心をあなたに” QRコードメッセージペンダントに新・シリーズ『Relief To You』をご提案。

独自の製造法と実用新案登録済みの技術を活用して携帯電話で読み取り可能なQRコードアクセサリーを商品化。新シリーズ『Relief To You』は、“安心をあなたに”をテーマに持病やアレルギーなどで外出時に不安を抱えている方々へ緊急時の身分証明ペンダントとしてご紹介します。

2008年6月2日
清水宗哲

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
清水商会
携帯電話のバーコードリーダー機能で読み取り可能なQRコードを独自の製造方法にて製作します。本件は、緊急時に情報を表示する身分証明的なアクセサリーをシルバー925を素材として新・シリーズ『Relief To You』“安心をあなたに”を発表。
持病やアレルギー体質など、万が一の緊急時を不安に生活されている方や最近、体力の衰えを感じている方、常に薬を常備している方などにご自身の正しい情報を伝える手段のアイテムとしてご提案します。
HP内の『お仕立て券』をプリントアウトしてFAXにて注文を承ります。

【HP】

清水商会(所在地:山梨県甲斐市富竹新田128-15 代表:清水宗哲)は、反射する地金素材は読み取りが困難と言われるQRコードを独自の製造方法と実用新案技術を用いて読み取り可能なアクセサリーを商品化。主にアクセサリーギフト商品として注目のアイテムである。今回 発表するは、新・シリーズ『Relief To You』(リリーフ・トゥ・ユー)である。詳細は次のとおりである。

■製品の特徴
独自の製造方法で商品化した『QRコードオリジナルメッセージアクセサリー』はシルバー925製。反射するものは読み取りが困難なQRコードも実用新案登録の技術で克服し、当社が有する独自の製造技術と融合したノウハウを活用し鋳造工程で製作する当社独自の商品。今回、新・シリーズとして、常に薬を常備している方、発作や持病を持っている方、徘徊癖のある方、緊急時に家族と連絡を取る際にその事を伝える手段となるアイテムとして発表。
タイプは2つ。テキストメッセージを表示して身分と緊急時の連絡先を伝える目的で提案するタイプと、QRコードを読み取り、ASPシステムにより専用サイトヘ誘導し、携帯電話で撮影した画像又は、録画した動画を表示、さらに書き込み文字数無制限の専用サイトでは自身の生年月日や住所、かかりつけ病院、服用している常備薬の種類など緊急時に必要な情報を表示します。表示されるメッセージ内容は電話番号にて登録管理されたサイト内で簡単に書き込み、更新が可能。常に最新の情報に更新できます。特別な読み込み機械を導入せずとも携帯電話のバーコードリーダー機能を活用し、QRコードで情報を読み取る事ができるので万が一の不安を抱えて外出を余儀なくされていた方々にとって微力ではありますが不安を軽減していただけるアイテムと考え、新たなQRコードメッセージペンダントのシリーズとしてご提案します。

■詳細
当社のHP内にて新たに“Relief To You”〜安心をあなたに〜のページを更新しました。テキストメッセージタイプとムービータイプ、それぞれに専用の注文書『お仕立て券』をご用意しましたのでプリントアウトして必要項目を書き込みFAX又は郵送で注文を承ります。お預かりした身分証明情報、メッセージをQRコードに変換し製作します。納期は、当社が『お仕立て券』を確認してから約10日。ご指定のメッセージ内容が読み取った携帯電話の画面に表示されます。

★テキストメッセージタイプのメッセージ内容について
 ?氏名
 ?生年月日
 ?血液型
 ?緊急時の連絡先(家族の電話番号など)

★ムービーメッセージタイプのメッセージ内容について
 納品時には『サイトページ製作依頼書』の内容に沿って製作し納品します。

?ご自身の携帯電話で撮影した画像、又は録画した動画
 ?氏名
 ?生年月日
 ?血液型
 ?かかりつけ病院・電話番号
 ?持病
 ?常備薬
 ?メッセージ
 ?緊急時の連絡先(家族の電話番号など)

納品後、お客様がサイト登録アドレスの変更機能で登録変更し受け渡しが完了します。その後、メッセージの変更、更新がご自身の携帯電話でいつでも可能になります。

★サイト使用期限は納品後、1年間です。1年後、更新の場合は年間利用費とし て¥1200(税込み)をご案内します。

■製作価格
☆テキストタイプ:¥10000(税込み)
☆ムービータイプ:¥12000(税込み)
☆送料:¥600(税込み)

☆オプションのご案内
 ?SV925製 チェーン:¥1050〜1260(税込み)
 ?ケース:¥315(税込み)

■発送・お支払い方法
ヤマトコレクト便。代引き手数料は当社が負担します。

■注文方法
当社HPから『お仕立て券』をプリントアウトして必要項目を書き込み
当社FAX又は、郵送でご注文ください。
『お仕立て券』確認後に指定のメール又は、電話番号へ注文承りのご連絡をいたします。

■納期
当社が『お仕立て券』を確認後、約10日。(土・日・祭日以外の営業日とします。)

詳細は、下記の当社HPでご覧ください。

【当社HP】

★『QRコード』は(株)デンソーウエ−ブの登録商標です。

■テレビ取材履歴
NHK『おはよう日本』“まちかど情報室”・日本テレビ『ズームイン!SUPER』“ズムとく”

【清水商会とは】
アクセサリー企画・製造・販売のメーカー。独自の製造方法で『期待価値の創造』を目指しています。アクセサリー製造とノウハウを活用して商品化したキャスティングホルダーは、市販の電気半田コテのコテ先を差し換えて加熱し使用する焼印としてレザークラフト、木工、和菓子、剣道の竹刀などに高い評価を頂きご利用いただいています。

【本件の連絡先】
〒400-0113 山梨県甲斐市富竹新田128−15
Tel:055−276−4976
FAX:055−276−4976