セーブ・ザ・チルドレンとバリューコマース、気楽に出来る社会貢献をアフィリエイトプログラムで提供開始 〜募金活動を啓発して報酬を獲得〜

バリューコマース株式会社(東京都文京区)と社団法人セーブ・ザ・チルドレン・ジャパン(東京都中央区)は、10月5日より、13万サイトを超えるバリューコマースの提携するウェブサイトやブログを利用するアフィリエイトプログラム(成功報酬型広告)による寄付金の募集を開始しました。

バリューコマース株式会社(本社:東京都文京区、代表取締役社長兼最高経営責任者:ブライアン・ネルソン、以下バリューコマース)と社団法人セーブ・ザ・チルドレン・ジャパン(本部:東京都中央区、代表:上野昌也(理事長)、以下セーブ・ザ・チルドレン)は、10月5日より、13万サイトを超えるバリューコマースの提携するウェブサイトやブログを利用するアフィリエイトプログラム(成功報酬型広告)による寄付金の募集を開始しました。

セーブ・ザ・チルドレンでは、アフィリエイトというネットビジネスの最先端を活用し、新しくかつ気軽にできる寄付の形を提供したいと考えております。皆さまからのご好意である募金を少しでも多く困難な状況にある子どもたちのために活用するためにも、アフィリエイトのような、成果報酬型の広告を活用して広報及び募金活動に挑戦することは大変意義あることと期待しております。また、今回の取り組みは、バリューコマース提携サイトの方々に、ネットビジネスとして取り組みながら、同時に社会貢献できる場を提供するという新しい試みになります。これにより、現在最も身近なツールであるインターネットを活用した、気軽な社会貢献の拡大を狙います。国内最大規模のアフィリエイトネットワークを擁するバリューコマースが、今回社会貢献の一環として、セーブ・ザ・チルドレンとの提携に積極的に取り組んでいただけることから、提携のメリットを最大限に生かした社会貢献活動の展開を目指します。

バリューコマースは、このような社会貢献活動にアフィリエイトプログラムを利用いただき、たいへん誇りに思います。当社はこのたび、セーブ・ザ・チルドレンの趣旨に賛同し、インターネットメディアパートナーとして応援することを決定しました。当社のウェブサイトやアフィリエイトがログインするサイト、アフィリエイトへのニュースレターを通じて、セーブ・ザ・チルドレンのアフィリエイトプログラムへの参加を広く呼びかけます。バリューコマースの提供する広告リンクはリンクコードを変更することなく、広告主を追加することが可能なことから、アフィリエイトは、容易にセーブ・ザ・チルドレンの広告を表示し、社会貢献活動に取り組むことが可能です。また、寄付金額に応じた報酬体系の導入により、提携の拡大を期待しています。

<セーブ・ザ・チルドレンとバリューコマースの今後の取り組み>
·寄付金額に応じた報酬を設定した広告プロモーションの実施
·バリューコマースのウェブサイト内に、セーブ・ザ・チルドレン特設ページを
開設し、活動内容などのコンテンツを掲載
·パートナーニュースレターを利用してのパートナー募集プロモーション

セーブ・ザ・チルドレンとバリューコマースは、提携のメリットを最大限発揮しながら寄付金募集におけるアフィリエイトプログラムの利用を推進し、提携サイトの社会貢献活動への参加を推進してまいります。
以上

【セーブ・ザ・チルドレン】http://www.savechildren.or.jp/
国連に公式に承認された、子どもたちのための民間の国際援助団体(NGO) です。1919年に英国で設立されて以来、80年以上にわたる活動を世界各国で行い、各国政府や国連組織からも世界のNGOの代表格として、その重要性を認められています。国連の「子どもの権利条約」を理念とし、世界の子どもたちとその家族、周囲の環境をよりよいものに改善するため、現在115カ国以上で、緊急援助も含め、精力的に活動を行っています。日本では、外務省から社団法人及び特定公益増進法人として認可を受けています。

【バリューコマース株式会社】http://www.valuecommerce.co.jp/
バリューコマース株式会社(本社:東京都文京区、設立年月日:1996年3月12日、代表取締役社長兼最高経営責任者:ブライアン・ネルソン)は、顧客のEコマース及びオンライン・マーケティングを支援するため、アフィリエイト・マーケティング事業、ディレクトリ及び検索エンジン・マーケティング事業、ホスティング/インフラストラクチャー事業の3つの主要分野においてサービスを提供しています。中でも、アフィリエイト・マーケティング事業は、広告配信数 1日4億インプレッションを超え、インターネットユーザーへの広告リーチ率が約50%※と、国内最大規模のアフィリエイト・ネットワークとなっています。
※Nielsen//NetRatings「広告配信データ(BTC:バナートラックカスタム)」調べによる。

<本件に関する報道関係の方のお問い合わせ先>
社団法人セーブ・ザ・チルドレン・ジャパン
広報・マーケティング部 PR担当 葉山久美子
電話:03-3516-8922 FAX:03- 3516-8923 メールアドレス:hayama@savechildren.or.jp