その内部通報制度機能していますか?内部通報制度の導入からブラッシュアップまでフルサポート!

「外部相談ホットライン」は企業法務経験豊富なスタッフによる内部通報外部相談窓口です。「内部通報制度一発キット」は内部通報制度の導入ないしブラッシュアップを支援する実践マニュアル、規程集キットです。

内部統制コンサルティング業務を行う株式会社創(東京都中央区・代表取締役 大森創)は、フェアリンクスコンサルティング株式会社(東京都千代田区・代表取締役 田島正広)の内部通報制度支援サービス「外部相談ホットライン」と「内部通報制度一発キット」の販売代行を始めた。

◆◇◆内部通報制度をトータルサポート◆◇◆
内部告発によって企業の不正が暴かれるケースが頻発する今日、コンプライアンスは企業経営における最重要課題となっています。内部通報による自浄作用はそのための不可欠の手段と考えられており、今や多くの企業が内部通報制度を取り入れています。しかし、社内の窓口に通報することについては、「秘密が守られないのではないか?」「会社側から不利益な処分を受けるのではないか?」などの不安があるのも確かです。そこで企業法務経験豊富なスタッフによる外部相談ホットライン窓口を提供し、貴社の内部通報制度をトータルサポート致します。
《 外部相談ホットライン窓口 お申込み・お問い合わせ方法 》 下記のいずれでも受け付けております。
TEL:03-5215-8525
FAX:03-5215-7388
E-Mail:info@fairlinks.co.jp
《 料 金 》
企業様の規模、通報見込量に応じ、個別にお見積もりさせて頂きます。一般的には月額基本料金3万円(税別・超過時間数に応じた超過費用別途)のコースをご提供させて頂くケースが多いと言えます。

◆◇◆「内部通報制度一発キット」◆◇◆
内部通報制度を導入している企業様でも、社内に専用の電話回線を設けてはみたものの、ご担当者からは「制度の存在や内容について認知度が低いのか通報がなく、どこまで機能しているのか分からない!」「どうしたら制度を効果的に運用できるのか?」という声を多く聞きます。そこで、これから内部通報制度を導入する企業様のみならず、既に内部通報制度を導入済みの企業様にもご参考にして頂けるキットをご用意致しました。

◆◇◆キットの特徴◆◇◆
企業法務経験豊富な田島正広弁護士(田島総合法律事務所 所長)全面監修の下、公益通報者保護法及び各種ガイドラインへの準拠はもとより、実務上顕著になった諸課題にも対応しています。ハイレベルなコンプライアンスを視野に入れて作成されています。
《 内 容 》
・規程集や必要書式
・実務マニュアル(経営者様・ご担当部署様・ご担当者様毎に)
※内部通報制度の設置形態に応じたバリエーションを多数ご用意しております。
《 料 金 》
・98,700円(税・郵送料込)
・納入後1年間は、無償にてバージョンアップをお受け致します。

株式会社 創
〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町2-14-14
興産信用金庫ビル7階
TEL:03-6667-6307 FAX:03-3249-3658