e−dogCafeは、オーガニック・フェスタ in Tokyo(4月11日〜13日 晴海トリトン)に出展します。

e−dogCafeは、晴海で開かれるオーガニック・フェスタ(オーガニック協会主催 晴海アイランド トリトンスクエア  4月11日〜13日)に出店します。定番のe−dogCafeの犬のおやつをバッフェスタイルでご用意。愛犬のとのロハス生活のお手伝いを提案します。

犬のアレルギーに向き合うことからスタートしたe−dogCafeの犬の
おやつ作りは、素材の品種と生産工程にこだわることに行き着きました。オー
ガニックやナチュラル素材をなるべく多く使うことは、その一つです。

そんなe−dogCafeのフェスタテーマは「ご主人だけでなく愛犬にも
ロハスな生活を。一緒にQOLの向上を。」
 ご主人だけがオーガニックを堪能していては、愛犬がふてくされます。だか
らe−dogCafeは、オーガニックフェスタ初?!の犬のおやつサプライ
ヤーとして参加します。

e−dogCafeは、おやつだけではありません。食いムラのあるワンコ
のためのリゾットタイプの補助食品や、上質なデザインのアニバーサリーケー
キも得意としています。上質なポテンシャルを感じていただけるチャンスです。
 またe−dogCafeも、お客様の生の声を聞くまたとないチャンスと考
えています。より多くのワンコオーナーのご来訪とご意見をお待ちしていおり
ます。

***********************************
e−dogCafeのおやつは、欧州菓子や欧米料理のノウハウを習得した
ドッグミール研究家・土屋幸世がデザイン、製造、販売を行っています。犬の
ポータルサイトhttp://www.OneWave.jpでは、犬用の様々な手作り料理のレシ
ピを紹介しています。

2003年 犬のアレルギーに向き合うことからアレルギーに対応した余計な
原料を使わない純粋なおやつの開発を開始。アメリカの獣医さんや栄養士さん
のアドバイスを取入れ開発。さらにホメオパシー、ハーバル・セラピーのコン
セプトも加え、嗅覚の発達した犬の気分への配慮も。
2007年 3月 販売サイトe-dogCafe.comを立ち上げ、本格的な販売を開始
しました。同時に、広大なドッグラン「Big Fat Dog」で対面販売を開始しま
した。
2007年 7月 大きな黒犬のオーナーで、「自転車少年記」「カレーライフ」
「粗忽拳銃」「オアシス」「ワンダードッグ」などなどの著者としてまた、「
チャーリーとの旅」の翻訳者として有名な竹内真さんの本の販売を開始しまし
た。e−dogCafeは、オーナーと犬のQOLの向上に貢献したいと考え
ています。
2007年 9月 千葉テレビ「C-MASTER」で、地産地消とオーガニック素材
の犬のおやつとして紹介されました。
2007年10月 芝アレルギーに苦しむ犬のために開発されたBlue mama
ブランドの犬用洋服の販売を開始しました。
2007年12月 四国新聞のワンアナザーに紹介されました。
2008年 2月 ドッグガーデン・ユーカリでの販売を開始しました。

e-dogCafe イードッグカフェ
土屋幸世