日本初!ファッションモデル検索情報サイト「Fashion Model .jp」オープン!

株式会社ブレインズ・インターナショナル(本社:東京都渋谷区)はファッションモデル情報サイト「Fashion Model.jp(ファッションモデルドットジェーピー)」を2008年1月31日(木)にオープン致しました。

◆多数のモデル事務所と協力。日本初のインターネット・モデル名鑑が完成!
  「Fashion Model.jp」は国内約30社のモデル事務所が参加し、日本初のWEBファッションモデル名鑑ができました。利用者が会員登録(無料)をした上でアクセスし、性別、身長、瞳の色などの条件を入れて検索すると、登録している約300名のモデルから、条件に合ったモデルが検索されます。また、企業名や雑誌名などから検索することも可能です。これにより、複数の事務所に問い合わせる手間がかからず、簡単にモデルを検索することができます。なお、参加事務所、モデルは今後も随時増えていきます。

◆オーディション情報も満載。モデルを夢見る方を支援!
  また、「Fashion Model.jp」ではモデル事務所のオーディションや、ミスコンテスト、映画、ドラマのオーディション情報も掲載。会員登録する事により、氏名等の入力の手間を省き、その他必要事項と写真を添付して送信するだけで、応募できます。履歴書を書く必要がありませんので、短時間で複数のオーディションに応募できます。さらに今後は「ビューティ特集」「モデルおすすめダイエット法」などの情報ページも掲載し、将来モデルを夢見る方を「Fashion Model.jp」は手助けします。

◆将来は「モデル」をキーとした総合情報サイトへ!
  想定ユーザーは「ファッションモデル名鑑」はスポンサー企業やマスコミの方に。「オーディション、ミスコンテスト情報」はすでにモデル、タレントとして活躍されてる方、これからモデルを志望される方です。更に今後は企業とのタイアップイベントや各事務所一押しモデル紹介、ブログ情報など、コンテンツを充実させ、広く一般の方に見て頂けるサイトを目指します。

なお、「Fashion Model.jp」の広告出稿、タイアップなどについては、株式会社ビックウエスト・アド(本社:東京都千代田区)が受付しております。

サイトの概要は以下の通りです。

【サイト概要】
サイト名:「Fashion Model.jp」(ファッションモデルドットジェーピー)
アドレス:http://www.fashionmodel.jp/
想定ユーザー:企業の広告担当者、広告代理店、マスメディア関係者、