セカンドライフをサポートする田舎暮らし不動産検索サイト『洒洒落落(しゃしゃらくらく)』βサービスの開始

株式会社アエリアより(証券コード:3758)、日本国内の田舎暮らし不動産を検索できるサイト『洒洒落落(しゃしゃらくらく)』のサービス開始のお知らせ。

当社は、ふるさと情報館(本社:東京都新宿区、代表:佐藤 彰啓、以下「ふるさと情報館」)とパートナー契約を結び、シニア層向けの土地・物件を検索するサイト『洒洒落落(しゃしゃらくらく)』(http://www.shasharakuraku.jp)のサービスを開始いたしましたのでお知らせします。

1. 『洒洒落落』開設の目的
昨今、都会から離れてセカンドライフ(退職後)を田舎で暮らすシニア層は増加傾向にあります。そのため、各自治体やNPO団体は田舎暮らし支援のため様々な活動に取り組んでいます。
そこで当社はウェブ展開の強みを活かし、独自のチャネルで土地・物件の流通の窓口となり、しいては地域活性化の糸口として当サイトを運営してまいります。

2. 『洒洒落落』の概要
(1)サービス内容
『洒洒落落』は、都道府県や希望価格などの諸条件を指定することにより、インターネット上で土地・物件を検索できるサービスです。サービス開始に際し、土地・物件などの情報はふるさと情報館から提供されています。

(2)特徴
・ 田舎暮らしに特化された検索機能
ライフスタイルに応じ、土地・物件の特徴別検索ができます。また土地・物件別に「Googleマップ」を表示し、周辺環境を参考にすることもでき、田舎暮らしのイメージがしやすくなります。
・ おすすめ特集
各月毎におすすめ特集を組むことで、古民家や眺望最高の物件などの情報を、その魅力とともにユーザーの元へ届けます。

3. ふるさと情報館の概要
(1)法人名: 株式会社ラーバン、株式会社ふるさとネット
(2)代表者:佐藤 彰啓
(3)所在地:東京都新宿区四谷二丁目12番地
(4)資本金:4,000万円(株式会社ラーバン)、1,500万円(株式会社ふるさとネット)
(5)主な事業内容:田舎暮らし不動産販売・仲介業(株式会社ラーバン)
出版・広告・企画・コンサルタント(株式会社ふるさとネット)
(6)URL: http://www.furusato-net.co.jp/

※ふるさと情報館は、上記2社の事業法人から成る商号です。
(URL: http://www.furusato-net.co.jp/company/04.html

担当:株式会社アエリア 石田
e-mail: shasharakuraku@aeria.jp

企業名 株式会社アエリア