箱を開けた瞬間から、1台でWindows XPとWindows Vistaの両OSが使える、デュアルブートパソコン「DuOS」が11月27日発売スタート!

改造もアップグレードもせずに、1台でWindows XPとWindows Vistaの両OSが使える、デュアルブートパソコン「DuOS」を新発売。ゲーム好きや、XPとVistaの両方で動作確認が求められるWebクリエイターなどに最適!

有限会社コネクトフィール(所在地:大阪市、代表取締役:武村泰和)は、Windows XPとWindows Vistaの両OSが使える、デュアルブートパソコン「DuOS」を自社オンラインショップ( http://www.duos-pc.com )にて11月27日より販売を開始しました。

2007年1月、Windows XPの後継OSとして発売されたWindows Vistaは、さまざまな要因によってVistaへの切り替えが遅れています。また、Microsoftが、2008年1月末だったWindows XPの販売終了日を6月末まで延期したことで、公式に2つのOSが存在する期間が発生しています。
この事態により、パソコンのヘビーユーザー、ライトユーザーにかかわらず、購入検討の際、「XPとVistaの両方が動作する」デュアルOS環境のニーズが発生しています。
しかし、両OSで起動するデュアルブートパソコンは、自分の手か専門店に依頼して改造するしか入手方法がない、一部のコアなパソコンファンが楽しむものでした。「DuOS」は、2つのOSが快適に動作する環境をあらかじめ構築したマシンを販売することで、パソコンに詳しくないライトユーザーからヘビーユーザーまで、誰でも手軽にデュアルOS環境が使用できます。

【DuOSの特長】
1.XPとVistaでデュアルブートできる!
これまでPCの改造が得意な人じゃないと作れなかったデュアルOS環境を、あらかじめ構築したうえでお届け。
使い慣れたWindows XP環境で通常の作業を行いつつ、Windows Vista環境でガジェットなどの先進機能を楽しめます。

2.XPとVistaの切り替えが超簡単!
Windows XPとWindows Vistaの切り替えは、起動時にどちらかのOSを選ぶだけと超簡単。
工場出荷時には需要の高いXPが通常起動OSとして設定されているので、普段は切り替える必要すらありません。

3.「最初から最高」の驚きのハイスペック仕様!
2つのOSを最初から快適に使いこなしていただけるよう、すべてのパーツにこだわり抜きました。
パッと見の安さだけを強調して、普通に使うために必要なレベルのオプションを付けたら割高になってしまう、ありがちなショップとは違います。
また、メンテナンスに優れたケースの採用により、将来的な拡張を行う際も安心です。

【3つのDuOSは、こんなユーザーにおすすめ】
1.DuOS CR…クリエイターにおすすめ!
[おすすめのワケ]
・DuOS1台でXPとVista、2台分の確認・検証が行える。
・物理的に1台だから、1ライセンスでXPとVistaの両方にAdobe CS3のインストールが可能。※
・DuOSなら1台のパソコンの中でデータバックアップも完璧。

※すべてのメーカーのアプリケーションが1ライセンスで両OSにインストールできるわけではありません。

2.DuOS BiZ…ビジネスユースにおすすめ!
[おすすめのワケ]
・今会社にあるXP対応のアプリケーションや外部機器も従来通り利用可能。
・得意先の使用OSがVistaの場合だって、書類やプレゼン資料の見え方、動作確認も簡単。

3.DuOS EX…こだわりゲーマーにおすすめ!
[おすすめのワケ]
・XPで遊んでいた従来のゲームがそのまま楽しめるので、スペックアップの買い換えも迷いなし。
・今後Vistaでしか楽しめないゲームが発売されても安心。
・グラフィックを重視したハイスペックだから、描画のもたつきも無し。

有限会社コネクトフィールでは、今後もさらに利便性が高く、コストパフォーマンスに優れたパソコンの開発・販売を行いながら、ユーザーのニーズに応えるべく、さらなるサービス強化をはかっていきます。

【有限会社コネクトフィールについて】
代表者:代表取締役 武村泰和
所在地:大阪市北区南扇町6-28 メビック扇町405号
事業内容:オリジナルパソコンの販売、ネットワーク構築・運用・サポート・ソフト開発