損保ジャパンDIY生命「シンプルセレクト」発売に合わせて特設サイトを開設/オリジナルTシャツのプレゼントも

通販系生命保険会社の損保ジャパン・ディー・アイ・ワイ生命保険では、新商品「シンプルセレクト」を11月5日より発売いたしました。また、同商品の特設サイトでは、11月15日よりサイト訪問者に向けたプレゼントキャンペーンを実施いたします。

通販系生命保険会社の損保ジャパン・ディー・アイ・ワイ生命保険株式会社(所在地:東京都中野区中野5-68-2 社長:塩田 修三)は、従来からの加入者が自由に組み立てられる「1年組み立て保険」の中から、人気のある保障をあらかじめセットにした「シンプルセレクト」を11月5日から発売しました。
 また、発売に合わせ、チャート式の項目に答えるだけで簡単に最適なプラン選択が出来る特設サイトを11月5日より開設、さらに、サイト訪問者に向けたプレゼントキャンペーンを11月15日から実施します。

特設サイトURL:http://simple.diy.co.jp

■サイト詳細
 交通標識や各種看板に使用される人物マーク「ピクトグラム」をナビゲーターとして、Yes-Noのチャートに数問答えるだけで、あなたにぴったりの生命保険のプランが選べるコンテンツをご用意。
 「ピクトグラム」は、生命保険の潜在的な加入者のメタファーとしても表現され、さまざまなシーンごとに数パターンが登場します。
 また、北海道地区、中京地区(愛知県、岐阜県、三重県)にて初めて地上波を活用して放映中のテレビCM本編のほか、テレビCMのメイキングシーンもご覧いただけます。

■キャンペーン詳細
 特設サイトをナビゲートするオリジナルの「ピクトグラム」がデザインされた特製Tシャツ『ピクT』のプレゼントキャンペーンを行います。
 キャンペーン期間は11月15日から2008年3月15日まで(第1回:11月15日〜12月14日、第2回:12月15日〜2008年1月14日、第3回:1月15日〜2月14日、第4回:2月15日〜3月15日)。
 簡単なクイズにお答えいただいた方から、各回25名、合計100名様にオリジナル『ピクT』をプレゼントします。

■損保ジャパン・ディー・アイ・ワイ生命保険株式会社について
平成11年4月設立。株式会社損害保険ジャパン(通称:損保ジャパン)が100%出資するインターネットや新聞広告などを活用した通信販売に特化した生命保険会社です。

【本件に関する連絡先】
損保ジャパン・ディー・アイ・ワイ生命保険株式会社
マーケティンググループ 山本
Tel 03-5345-7018  FAX 03-5345-7608