Conezira もボジョレー ヌーヴォー解禁

クジラ株式会社(本社:東京都文京区 代表:川辺匡 以下、Cuzira)は、本日11月15日のボジョレー解禁記念としてConezira(以下、コネジラ)で「ボジョレー ヌーヴォー」 コンテンツ(http://beaujolais.conezira.com)をオープンしました。
解禁記念としての「ボジョレー ヌーヴォー」 コンテンツは、コネジラがソムリエのつもりでボジョレー ヌーヴォーに合う商品を8つのスタイルでご紹介いたします。ご紹介するのは、カラー、フォルム、ミュージック、ライフスタイル、リラックス、インテリア、カーヴ、ノスタルジアのスタイルです。8つにのスタイルで紹介される商品は、見て、知って、楽しむだけでなく、これまで通り詳しい商品情報や価格比較へのナビゲートもご用意しております。
【お楽しみいただける8つのスタイル】
[カラー]ワイングラスをモチーフにしたテレビで色の感動を

[フォルム]しなやかな曲線が美しいワインレッドのデジカメ

[ミュージック]今日はiPod もボジョレー解禁

[ライフスタイル]ワインをこぼしても安心

[リラックス]ワインとマイナスイオンの組み合わせ

[インテリア]ワインレッドでしかも暖かい

[カーヴ]やっぱりワインクーラーを買う

[ノスタルジア]"Vino"(ワイン)というパソコンありました

今後、ボジョレー ヌーヴォー だけでなく日常生活にマッチしたコンテンツづくりを随時拡大してまいります。

「コネジラのボジョレー ヌーヴォー コンテンツは、クジラとしての新しい試みです。競争の激しい価格比較コンテンツ界で、お客様に喜ばれるコンテンツとは何か?への回答のひとつと思っています。楽しみ方は、今後商品ジャンルにこだわりません。お客様のいまの気持ちにマッチした心地よいコンテンツ提供を心がけてまいります。本日のボジョレー ヌーヴォー コンテンツ開始でお客様へ理想的な選択肢がまたひとつ増えました。」とCuzira の COO、富田祐司は述べています。
今回の「ボジョレー ヌーヴォー」コンテンツの開始により、コネジラのコンテンツは飛躍的に拡大します。これまでの商品のジャンル別だけでなく、ボジョレー ヌーヴォーのような各種イベントとコラボレーションにより商品閲覧が楽しくなり、コネジラにおける商品情報の収集はさらに楽しくなります。コネジラは、デスクトップパソコン、テレビ、デジカメ、カーナビ、iPod、iPodアクセサリ、ノートパソコン、ビデオカメラ、DVDレコーダー、生活家電、コンタクトレンズの11のジャンルに続く12番目のコンテンツになります。
□ お問合せ先
メディア事業部 鶴巻
TEL 03-5577-4415 FAX 03-5577-4416

□ クジラ株式会社 会社概要
より快適にインターネットを楽しめるをテーマに新しいサービスの開発・提供をすすめています。2007年11月現在、コネジラを含め 3つのサービスを運営しており、今後もファッション情報の Ziraなどの新しいサービスをリリース予定しています。
設立: 2007年1月5日
住所: 東京都文京区関口1-13-12 武田ビル6階
代表: 川辺 匡
従業員: 4名(2007年11月現在)
資本金: 3,100万円
事業内容: 商品情報の Conezira(コネジラ)、地図情報の Mappa(マッパ)、ブログ検索の Linkster(リンクスター)の運営

□ コネジラのご紹介
コネジラは「今までにない新しい情報サービス」の提供を目指し2007年10月5日にスタートしました。現在提供中のサービスは次の通りです。
コネジラ PC版:http://conezira.net/
コネジラ imode版:http://i.conezira.net/
コネジラ iPod touch版:http://touch.conezira.net/
コネジラデスクトップパソコン情報:http://conedesk.net/
コネジラ テレビ情報:http://conetv.net/
コネジラ デジカメ情報:http://conedigi.net/
コネジラ カーナビ情報:http://conecar.net/
コネジラ iPod情報:http://coneipod.net/
コネジラ iPodアクセサリ:http://coneipodacce.net/
コネジラ ノートパソコン情報:http://conenote.net/
コネジラ デジタルカメラ情報:http://conedv.net/
コネジラ AV機器情報:http://coneav.net/
コネジラ 生活家電:http://conekaden.net/
コネジラ コンタクトレンズ:http://conectct.net/
コネジラ の商品情報は株式会社ベンチャーリパブリックが運営する価格比較サイトconeco.net(コネコネット)のAPIサービスを利用しております。
coneco.net: http://coneco.net/

企業名 クジラ株式会社
代表者名 川辺匡