「あなたのレシピがレストランの公式メニューに!」                   第1回 美肌<カムカム>レシピコンテスト開催

南米農産物専門商社株式会社キノス(本社:東京都大田区)とペルー料理専門店ミラフローレス(東京都渋谷区/代表取締役社長:パトリシア エスカランテ)は、<カムカム>の普及のため、『美肌カムカムレシピコンテスト』を実施いたします。

日本カムカム普及協会が行った消費者モニタリング調査では、ビタミンCの一番の摂取動機は、「肌の調子やシミが気になった時」(65%)であり、その摂取方法としては、一番にジュース等の清涼飲料水タイプを上げています(63%)。※主婦 625名によるWEB調査

またある調査では、健康食品に関心のあるカテゴリーは、ダイエットを抑え美肌が1位となるなど、求める効能にアンチエイジングへの期待が高いことが伺えます。

世界でもっともビタミンCが多いとされるアマゾンフルーツ<カムカム>は、10年程前に日本市場に登場しました。昨今はコンビニエンスストア等で大手飲料メーカーの製品が並ぶまでになり、美容意識の高い女性を中心に認知が高まっています。

これからはご家庭でも<カムカム>を使ってアンチエイジングな健康ドリンクを楽しんでいただきたい。そこで、<カムカム>を使った、独創性あふれる美肌ドリンクレシピを募集し、すぐれたレシピを広くPRしてまいります。

大賞受賞の方には、ミラフローレスの公式メニューとして採用される他、「カムカム原液果汁100%」を1年分プレゼント! レシピは未発表のオリジナル作品に限らせていただきます。

なるべく合成されていない、より自然な天然素材で美容効果を期待したいという生活者ニーズを捉えたドリンクレシピの応募を期待しています。

第一次審査は、メールにて美肌レシピへの意気込みを語っていただき、応募者の中から20名の方に「カムカム原液果汁100%」をプレゼントします。

第二次審査は、実際に<カムカム>を使って考案したレシピをミラフローレスのシェフが試作し、関係者による試飲審査を行った上で大賞を決定いたします。

▼第一次応募方法
Web上の専用フォームに下記の1〜6を記入して応募
応募フォーム URL http://e-amazon.jp/campaign/recipecontest1.html
1.名前 (ニックネーム)
2.郵便番号
3.住所
4.電話番号
5.メールアドレス
6.意気込みやメッセージ※
●お一人様何点でもご応募できます。
●レシピはドリンク類に限ります。

第一次募集期間
 2007年11月7日から2008年1月31日
■レシピ提出期間(選ばれた20名の方)
 2008年2月5日から2008年3月31日

▼審    査:
審査では、ミラフローレスのシェフを含む選考委員会が選考を行います。書類選考を経て、試作品による最終選考で入賞作品を選考します。

▼入    賞:
大賞  …1名  ミラフローレス 公式メニューに採用  カムカム原液果汁 1年分(12本)
優秀賞 …3名  カムカム原液果汁 3本

▼発表・表彰 :
2008年4月に入賞者に直接通知。その後WEB上にて発表いたします。

▼主   催: 株式会社キノス
▼協   力: ミラフローレス 日本カムカム普及協会

個人情報の取扱いについて:
応募いただいた個人情報は受賞の連絡など、コンテストに関係する目的以外には使用いたしません。

■リリースに関するお問い合わせ
株式会社 キノス 担当:竹井
TEL:03-3738-5002 FAX:03-3738-5020
受付時間:9:00〜17:00(土・日・祝日除く)