【新製品】ヒルズのプリスクリプション・ダイエットより、<犬用>低アレルゲン トリーツ 新発売!

食物アレルギーや皮膚病疾患を持つ犬にも与えることができる画期的な“おやつ”が、ヒルズの「プリスクリプション・ダイエット(特別療法食)」から誕生しました。

2007年11月1日
日本ヒルズ・コルゲート株式会社

日本ヒルズ・コルゲート株式会社(本社:東京都江東区)は、食物アレルギー(皮膚症状、胃腸症状)、皮膚炎を持つ犬の食事管理のために成分を調整したおやつとしての特別療法食、プリスクリプション・ダイエット<犬用>低アレルゲン トリーツを新発売いたします。

2007年度のヒルズ調べでは、食物アレルギーや皮膚病で治療を受ける犬は非常に多くなっています(食物アレルギーの治療歴のある動物病院の割合:90%、皮膚病関連の治療歴のある動物病院の割合:84%)。食物アレルギーや皮膚炎を持つ犬の食事では、食事内容を制限されることが少なくありません。こんなとき、おいしくてしかも健康状態を維持できるごほうびを選んであげることはとても難しいことです。
今回の新製品「低アレルゲン トリーツ」は、特別療法食のおやつとして、初めて蛋白加水分解テクノロジーを採用しています。
そのため、このような食物アレルギーや皮膚炎を持つ犬の食事管理中にも安心して与えることができます。
「家族の一員である愛犬が食物アレルギーや皮膚病に罹患していても、“おやつ”を食べさせてあげることの楽しさをわかちあい、さらに絆を深めたい。」
このようなペットオーナー様の願いにお応えします。
“おやつ”の画期的な新提案、ヒルズのプリスクリプション・ダイエット<犬用>低アレルゲン トリーツの誕生です。

◆◆ 新製品 ◆◆ ===============================================
〜食物アレルギー、皮膚炎を持つ犬のためのおやつ〜
ヒルズのプリスクリプション・ダイエット <犬用>低アレルゲン トリーツ

■製品特性:
・蛋白加水分解テクノロジーを採用し、特定の蛋白源を使用。
・犬がよろこぶおいしさ。
・オメガ6&オメガ3脂肪酸を配合。
・プリスクリプション・ダイエット「犬用」z/d、d/d、i/dに適応。
・獣医師の指示のもとに給与してください。

■内容量: 180g

■発売日:2007年11月1日

=================================================================

■日本ヒルズ・コルゲート株式会社
代表取締役: グラム・ディクソン
所在地:東京都江東区東陽3-7-13 木場永代ビル
TEL: 03-5683-1011(代)
URL: http://www.hills.co.jp
設立:1977年1月10日    資本金:5,000万円
事業内容:ペットフードの販売

◆取り扱いブランド:サイエンス・ダイエット、
          サイエンス・ダイエット<プロ>:健康維持食
          プリスクリプション・ダイエット:特別療法食

日本ヒルズ・コルゲート株式会社は、1977年に米国のヒルズ ペット ニュートリション インクの親会社コルゲート・パルモリーブ カンパニー(本社:米国ニューヨーク)の日本法人として設立され、以来、米国の獣医師からNo.1に推奨されている「ヒルズのサイエンス・ダイエット」及び「ヒルズのプリスクリプション・ダイエット」の両ブランドを中心に、ペットのライフステージに合った様々なドッグフード、キャットフードを提供しております。

日本ヒルズ・コルゲート株式会社
広報・法規本部  担当:谷(タニ)、郭(カク)
TEL: 03-5683-1040FAX: 03-5683-1029

《関連URL》