株式会社デジソニックが11月1日から「株式会社ソニマ」に社名変更

株式会社デジソニック(本社 東京都千代田区、代表 明石康弘)は、2007年11月1日から現社名を「株式会社ソニマ(英文名Sonima Co., Ltd.)」に変更いたします。

2007年11月1日
株式会社ソニマ

株式会社デジソニックが11月1日から株式会社ソニマ」に社名変更

■ 変更の理由
 当社は2001年の会社設立以降、「コンテンツ事業」と「IT事業」、これら2つを融合させたトータルコンテンツサービス会社を目指して、事業を展開して参りました。「コンテンツ事業」として、映像コンテンツの制作・製造・販売までコンテンツビジネスを総合的に取り扱っており、DVDセル市場およびDVDレンタル市場における流通サービスを手がけております。一方、「IT事業」としてDVD8万点、CD17万点を揃える国内最大級のECサイト「ソニックマート」を運営するほか、ユーザー生成型メディア(CGM)としてクチコミコミュニティサービス『クチコミ広場』の提供、また最近話題のセカンドライフ内に、国内外のクリエイターが集まる居住区「マナティーリゾートアイランド」を設立し、映画・音楽・アニメ分野におけるコンテンツのプロモーションサービスを行っております。
 このような状況の中、当社が平成18年6月よりスタートいたしましたインターネットサービス「ソニックマート」につきましては、各方面より好評を頂いております。今後当社の中核を担う事業として企画、運営を日々精進している状況であります。今回の商号変更にて、「ソニックマート」の略語「ソニマ」への商標を合わせることにより、認知度およびブランド訴求力を高め、更なる事業の拡張を図って参ります。
今後当社事業は、平成19年12月開始予定のインターネット上でのDVDレンタルサービス「ネットレンタル事業」も控えており、より一層の成長発展を遂げて参ります。

■ 新商号
株式会社ソニマ(英文名 : Sonima Co., Ltd.)

■ 新コーポレート商標ロゴ
添付ファイル参照

■ 変更日
2007年11月1日