「検証用白ロム端末デリバリーキャンペーン」を実施!なんと1台1日¥4,000!!携帯電話社外貸出サービスでこの料金はありえない!!

携帯電話実機検証サービスのケータイラボは、携帯コンテンツ検証用白ロム(※)端末をお貸出するキャンペーンを2007年10月1日より実施いたします。黒ロム(※)端末をお貸出する、既存の「社外貸出コース」に比べ、格段にリーズナブルな料金で検証用携帯端末のご利用が可能となります。

株式会社ケータイラボラトリー〔東京都千代田区神田佐久間町4-14 ニューイワサキビル5F 代表取締役社長:徳田 文輔(とくだ ぶんすけ)〕の運営する携帯電話実機検証サービスのケータイラボは、携帯コンテンツ検証用携帯端末の白ロム(※)を法人向けに弊社外へお貸出する「検証用白ロム端末デリバリーキャンペーン」を実施いたします。
キャンペーン期間は2007年10月1日〜12月27日までとなります。

「ケータイラボ」では既に、黒ロム端末をお貸出する「社外貸出コース」というサービスを提供しておりますが、今回のキャンペーンで白ロム端末をご利用いただくことにより、リーズナブルな料金で携帯端末の社外貸出をご利用いただくことが出来ます。

料金は、機種使用料金1泊につき1台¥4,000(税別)となります。
※配送を御希望の場合は、別途配送手数料が発生いたします。
当キャンペーンにおきましては、既存の「社外貸出コース」でいただいております1泊あたりの基本料金¥9,000(税別)、会員年間入会料金¥60,000(税別)は発生いたしません。

白ロム端末ご利用につきましては、NTTドコモFOMA、ソフトバンク3G端末は、FOMAカード、USIMカードをご自身で準備いただき、カードを差し換えてのご利用となります。またそれ以外の白ロム端末については、ご利用開始時に各キャリアのショップで回線契約をしていただき、ご返却時に解約の手続きをしていただく必要がございます。

※白ロムとは…回線契約がされていない携帯電話端末およびSIMカードが挿入されていない携帯電話端末の通称。
※黒ロムとは…白ロムに対し、有効な回線契約があり、SIMカードが挿入されている携帯電話端末の通称。

【ケータイラボとは】
「ケータイラボ」とはケータイ向けシステム開発業者および運営者向けにモバイルコンテンツ、システム、ハードウェアの検証に必要な「もの」(携帯電話)、「ひと」(テストスタッフ)、「場所」(検証スペース)、「情報」(携帯スペック情報)を総合的に提供する実機検証サービスです。
2005年11月、秋葉原にオープンした携帯電話実機検証専用の「ケータイラボ」では、NTTドコモ、au by KDDI、ソフトバンク、ウィルコム、イー・モバイル、Tu-Kaの各キャリア合計約550端末(すべて回線契約)を常備し、検証専用ルームを合計6部屋備えております。

●文中の製品名および会社名は、各社の商標または登録商標です。価格・形式は予告なく変更になる場合があります。

株式会社ケータイラボラトリー
〒101-0025東京都千代田区神田佐久間町4-14
ニューイワサキビル5F
広報部 河上