集客したい「ゴルフ場運営者」とゴルフ場を探している「コンペ幹事」をマッチングするサイト『EGC(イージー・ゴルフ・コンペ)』オープン

EGC株式会社は、ゴルフ場運営者とコンペ幹事のマッチングサイト『EGC(イージー・ゴルフ・コンペ)』をオープンしました。無料の会員登録をすると、ゴルフ場は本サイトからコンペの誘致が可能となり、コンペ幹事は案件を登録するだけで、登録されている複数のゴルフ場から入札が入り、その中から決定(落札)できます。

報道関係者 各位

2007年 9月 18日
                           (会社名)EGC株式会社
                           (代表者名)代表取締役 山代谷哲男

『EGC(イージー・ゴルフ・コンペ)』をオープンしました。
その中から決定(落札)できます。

EGC株式会社(所在地:大阪市西区、代表取締役 山代谷哲男)は、ゴルフ場運営者とコンペ幹事の

ゴルフコンペは、開催希望日が土日や祭日の場合、メンバーシップのコースでは予約が難しく、
特に参加人数が多くなると、数ヶ月も前から予約しないと確保できず、予算も限られ、
コースへのアクセスや難易度まで要求されることもあります。

『EGC(イージーゴルフコンペ)』では、コンペ幹事は、会員登録(完全無料)し、
コンペ案件を登録しておくだけで、当サイトに登録されている複数のゴルフ場から入札が入り、
その中から1コースを決定(落札)できます。

コンペ開催予定日・希望の予算・プレー予定人数・希望地域などのコンペ登録情報は、
登録ゴルフ場へ一斉メールで配信されます。(配信時は、コンペ幹事名は送信されません。)
複数の入札がある場合は、マイページから比較検討することができ、希望に合うコースがあれば、
直接コンタクトをとって頂くことも可能です。

様々な状況に対応したコース検索機能を装備しており、優先順位をつけることによって、
希望のコースを選択できるため、コース予約が簡単になります。
また、ゴルフ場側からアプローチ(入札)があることにより、日程にあまり余裕のないコンペで
ゴルフ場を探す場合にも、ご利用頂けます。
複数のコンペ幹事をされている方も、1アカウント(1名の会員登録)で、複数のコンペ登録
(別のコンペ名)が可能です。

ゴルフ場運営者にとっては、会員登録(完全無料)することで、本サイトからコンペを誘致することが
可能となり、予約の状況に応じて出品することによって、コースを効率的に利用できます。
また、他のゴルフコース運営者の営業状況を把握することが出来るため、新規顧客を開拓する
営業支援ツールになります。

登録地域のコンペ希望情報をメールで配信し、登録地域ごとの閲覧や出品コンペに対する
入札金額を閲覧でき、何度でも入札可能です。

初期費用・月会費・会員登録は無料で、コンペ案件が1件落札され、コンペが実施されると、
課金となります。

ビジネスモデル特許出願済の『EGC(イージーゴルフコンペ)』では、
ゴルフを「高齢化社会における健康維持の主役、世代を超えて会話のできるスポーツ」として位置づけ、
団塊の世代の流出への対応のみならず、幅広い世代のゴルファーの創出を目指し、引いては、
ゴルフ産業全体の活性化を図るべく、貢献して参りたいと思っております。

■会社名 EGC株式会社
 ■役員  代表取締役 山代谷哲男
      取締役 西尾正俊
 ■資本金 400万円