MOOK本『京都地元案内帖2008』を2007年9月7日(金)にトーハン、日販、大阪屋などの販売ル−トを通じて、全国の書店、コンビニ、駅売店にて発売。

−「寺」、「町家」から「宿」、「地元人のごはん処」までオールジャンルを網羅− MOOK本『京都地元案内帖2008』を2007年9月7日(金)に トーハン、日販、大阪屋などの販売ル−トを通じて、全国の書店、コンビニ、駅売店にて発売。

報道機関各位

2007年9月7日(金)
株式会社リーフ・パブリケーションズ
代表取締役 中西真也

たとえば京都の街をよく知り尽くした地元の編集者に、「京都を案内してほしい」なんて思ったことあり
ませんか? 京都にはまだ、知られざる景色や、思いがけなく面白い店、おいしい店、そしてワクワクする
ような遊びがもっともっといっぱいあります。地元の編集部が、ほんまの京都遊びにご案内します。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
株式会社リーフ・パブリケーションズ(所在地:京都市中京区 代表取締役 中西真也)は、
オールジャンルの京都遊びを紹介したMOOK本『京都地元案内帖2008』を2007年9月7日(金)
に全国の書店で発売する。

今回 発売するMOOK本『京都地元案内帖2008』は、次のとおりである。

■本誌の詳細
神社仏閣からごはん処、宿までオールジャンル。京都に在住する京都人の視点で選んだ、京都遊びを集めました!
他の京都観光本がとりあげがちな「はんなり京都」「大人の京都」「極上の京都」といった通俗的イメージにとらわれず、定番も地元旬ネタも、とにかく「行く価値がある」と地元編集部が判断したスポットを紹介。地元らしく、京都らしい、感動に満ちた全企画。京都人の口コミ等から集めた、知られざる普段遣いスポットも満載なので、予算的にもお手頃なスポットがたくさん。日帰りの小旅行用にも使える一冊。

■掲載内容
○第1特集「正しい京都文化遊覧」
京都人が通う寺/坐禅いかへん?/厄落としの旅/お濃いのいざない/舞を観に行こう/鴨川プリンシプル

○第2特集「京都生活の楽しみ」
住むなら、都/町家商店/ハレトケのお道具/京都の食卓/読書文化圏/若和尚さんのサイクリング

○いろいろ宿ジャーナル

○地元人のごはん処

■特徴
◎地元の出版社Leafだからできる、ディープな京都遊びが満載!
◎スポットの情報だけでなく、京都人の価値観などもよく分かる、読むだけで楽しめる”読本”仕立て
◎地元人のごはん食べ処はもちろん、宿情報やアクセスや詳細地図、おみやげ情報まで京都情報をまるごとカバー
◎幅広い読者層に向け、京都遊び上級者にも初心者にも満足できる一冊。

■発売日
2007年9月7日(金)

【株式会社リーフ・パブリケーションズとは】
京都・滋賀をフィールドにしている女性達を応援する月刊誌「Leaf」を発行。
2007年4月に創刊11周年を迎えた。地元・京都の出版社だからできる、
深く掘り下げた企画力、取材力で様々な京都・滋賀に因んだ出版物を
発行している。

【本件の連絡先】
株式会社リーフ・パブリケーションズ
編集内容のお問い合わせは…編集局編集1課 平岡さつき
e-mail:hiraoka@leafkyoto.co.jp

Tel 075-255-7263 FAX 075-255-7621
URL:http://www.leafkyoto.net/
〒604-8172 京都市中京区烏丸通三条上ル メディナ烏丸御池4F
※表紙画像などが必要な場合は、ご連絡下さいませ。

企業名 株式会社リーフ・パブリケーションズ
代表者名 中西真也