Webディレクターをめざす方へ「派遣ではじめるWebディレクター−」無料セミナー開催

Webと語学に特化した人材派遣サービスを提供する株式会社アークコミュニケーションズは、Web業界でのキャリアアップを志望する人向けに、「派遣ではじめるWebディレクター」セミナーを無料で開催する。

Webと語学に特化した人材派遣サービスを提供する株式会社アークコミュニケーションズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:大里 真理子)は、Web業界でのキャリアアップを志望する人向けに、「派遣ではじめるWebディレクター」セミナーを無料で開催する。

Web業界全体が、ここ数年、常に人材難といわれている。Webの仕事を志望する人はたくさんいるように見えるが、企業の求める人物像にマッチする人は少なく、人材難の状況は改善していないのが実情である。アークコミュニケーションズでは、このミスマッチをなくし、企業の求めるWebクリエーターの人材を発掘・育成するために、無料セミナーを連続して開催する。

今回着目したのは、Webディレクター職種。当社に集まるWeb関係の求人案件は、Webディレクター職が圧倒的に多い。ディレクター職の場合、Htmlのコーディングや、デザインなどの実務的スキルより、知識さえあれば十分で、むしろ顧客とのコミュニケーション能力や交渉力、事務処理能力といったビジネススキルの方が重要である。
当社では、この点に着目し、Web業界へのキャリアチェンジをめざす営業職、事務職やコーディネータ職経験者に対し、不安感をとりのぞき、Webディレクターへの道筋を作るためのセミナーを開催する。

未経験の志望者にとっては、キャリアアップ、独立、在宅勤務、SOHOなど、将来の可能性が広がるキャリアチェンジができるという大きなメリットがある。

アークコミュニケーションズでは、セミナーを継続的に開催することで、Webクリエーターの登録者数の増加と、成約数の増加を狙う。

日時: 2007年8月30日(木) 18:30〜20:30
・ 企業が派遣のWebディレクターに求める人物像と必要なスキル
・ 過去の案件から・・成功例/失敗例
・ 派遣Webディレクターのキャリアパス−派遣の現場で活躍するWebディレクターの声