ドッグフードって、身体にいいの?新番組イヌ健康パトロール「犬番」

ドッグフードって、身体にいいの? 新番組イヌ健康パトロール「犬番」 今回のお題は「ドッグフード」 7月18日16時からあっ!とおどろく放送局から放送!!

番組詳細
世界で一番人気のドッグフードを食べてみよう!
海外ではリコールラッシュのドッグフード!みなさんは、愛犬に何を与えていますか?
獣医さんやショップの方のインタビューを交えてドッグフードを検証。
どうなの?ドッグフード?
日本初の犬のおやつ・ごはん研究家Decoが完全栄養食と言われているドッグフードに対抗する
「簡単手づくり栄養食」は「ポークカレー」(おいしいよ!)

番組予告編はこちらから→ http://uvnweb.tv/movie/inuban_aban.wmv

■ 番組概要
犬の健康とシアワセを徹底研究!病気や怪我を隠す動物「犬」にとって、本当にシアワセな環境とは?ベストな共存方法とは?ペットブームが騒がれる今、犬を取り巻く環境は良い意味でも悪い意味でも昔とはずいぶん変化しています。番組では、飼い主さんの些細な悩み・疑問をパトロール隊が解決するコーナーから、Decoの簡単ヘルシー料理、人気ランキングなど、犬盛りだくさんの情報番組。

■ あっ!とおどろく放送局とは
ティー・アンド・エム、エイチアイ、UVN、SYNCが共同運営する2001年4月開局の完全無料のインターネット放送局の老舗。1000本以上のオンデマンドコンテンツの中には、「PRIDE無差別級グランプリ2006 開幕戦」の全試合を配信、衛星放送とのサイマsル配信、TBSとコラボ企画、ラジオとの連動企画などなど、沢山の可能性を実現できる未来型放送局です!

■ Decoプロフィール
犬のおやつ・ごはん研究家。日本初の犬のためのおやつ本「犬がよろこぶ手作りおやつ50のレシピ」を2000年に出版。翌2001年に代官山にオープンした犬が主役のドッグカフェ「Deco’s Dog Cafe」はドッグカフェブームの火付け役となる。2004年には “Deco's Dog Cafe田園茶房”もオープン『犬がよろこぶ手作りおやつ50のレシピ』(2000年7月・木楽舎)犬と人が一緒に食べられるおやつのレシピ集として話題となる。『Deco's Dog Foods』(2004年7月・ソニー・マガジンズ)待望の第2弾は毎日の食事が中心のレシピ集。『愛犬をかしこく丈夫に育てる健康ごはん入門』(2005年11月・主婦と生活社)犬の食育コラム&200のレシピを掲載した第3弾著書。 他にもエッセイの執筆、テレビ・ラジオ出演など、マスコミからも常に注目される存在である。犬の健康を考えるサイト「e-dog.tv」をプロデュース

■ 番組アクセス方法
公式サイト http://e-dog.tv