損害保険代理店、中古車オークション、ガソリンスタンド様向け無料ASPサイト「板金車検リクエスト」

「板金車検リクエスト」サイト URL:http://www.bankin-request.com/ を運営する株式会社鈑金オークションコム(代表取締役:澤井光司)は損害保険代理店、中古車オークション、ガソリンスタンド様向けに「全国販売を可能とするプログラムとネットワーク」の無料ASPサービスを開始いたします。

****************************************************************
損害保険代理店様、中古車販売店様、ガソリンスタンド様へ耳寄りな情報

「板金車検リクエスト」サイトを運営する株式会社鈑金オークションコム(代表取締役:澤井光司)は損害保険会社向けASPサービスプログラムを一部改良し、損害保険代理店、中古車オークション店、ガソリンスタンド様向けに「顧客満足度の向上」と「全国展開が可能となる」ASPプログラムを開発し、そのプログラムとネットワークを無料ASPサービス提供いたします。
(プログラム名:ダイレクトサービスシステム、鈑金車検工場ネットワーク数:2,000社以上)

現在、中古車オークション店・損害保険代理店は、生き残りの条件として販売規模によるスケールメリットが求められています。
そのため、そのようなスケールメリットを生み出すために全国販売を模索する傾向が強まっています。

そこで、当社のASPサービスを利用することで24時間365日受付が可能となり顧客満足度の向上に役立つばかりではなく、これまで中小企業では難しいとされ、大手企業が独占していた「全国販売」を可能にする基盤を構築することが出来ます。

■簡単に全国展開できない問題点

具体的に「車」や「保険」の販売に関して、販売時のサービスよりもその後の保障やアフターサービスの充実が重要視されます。つまり、お客様は自分と一定距離以上離れている損害保険代理店や中古車販売店は、前提条件として「選ばない」傾向にあります。

販売手段において、インターネット販売は距離を問題としないわけですがその後のアフターサービスにおいては、IT技術を利用するだけではリアルに生じる問題を解消できませんでした。

たとえインターネットの世界では、大手企業と同じ土俵に立つことができると言われても現実問題においては、大手企業と対等に闘うことは出来ない状況にあります。

具体的にアフターサービス網を自社で構築することは非常に難しいために、中小の中古車オークション店や損害保険代理店様は、インターネットを活用して全国展開することができませんでした。

また、既存のお客様が遠方に引越しされると、次回の販売チャンスを失うこともあり、転勤族に対して顧客の囲い込みが出来ない弱い営業となっていました。

■ 既存のアフターサービスシステム

通常、お客様が事故車修理や車検などをしたい場合にデーラーを除くと、車の購入先である中古車オークション店や自動車保険に加入している損害保険代理店または、燃料を入れるガソリンスタンドに相談致します。

そして、具体的には、お客様から電話やメールでご依頼事項を受付した際に、お客様から詳細の状況を確認し、自社の取引先である板金工場や車検工場へ連絡して対処していました。

ところが、充分な知識がない案件やメインの仕事に関係ない案件に関しては、顧客満足度に欠ける対応しか出来ない状況でした。

■当社ASPサービスの活用法

このプログラムアドレスを貴社サイトに貼り付けることで、お客様からの板金修理や車検やクレームの受付が出来ます。急なお申し出ではない限り、お客様はこのサイトから自由に依頼することが出来ます。

そして、その申込み情報は、貴社にメール送信され内容確認が出来ます。同時に、対応できる最寄りの修理工場を自動的に見つけることが出来ます

工場が見つかり次第工場情報は貴社に送信されます。
貴社は、直接お客様に工場を手配できるため、受付する時間のロスや工場を探す時間のロスはありません。
又、お客様はストレスなく24時間いつでも自由な時間に依頼することができます。

従って、24時間全国対応のアフターサービスが自社サイトを活用して行えるため、受付に関する人件費の必要がなく、また、お客様とのコミュニケーションを充分取る事が出来ます。

例:車の板金を安くキレイにできるところを教えてほしい。
  車の車検や整備をしてほしい。など

ASPプログラム貼り付けアドレスはこちら

■利用するメリット

これまでのように電話でお客様から受付をするコストが削減でき、近郊エリアの販売に限定されてきた販売エリアを全国に拡大して販売できます。

このサービスネットワークと運営コストがかからないシステムにより、遠方販売における問題は解決し自社の得意とするノウハウや能力を生かし、全国展開で販売を伸ばすことが可能となります。

■ご利用の流れ

1、サイトから会員登録をする。

2、自社ホームページのコンテンツとして、アドレスを貼り付ける。

3、お客様の申込み情報が、貴社にメール送信される。

4、お客様のご要望に対応できる工場情報が貴社にメールで報告される。

5、お客様のご要望に応じられる工場を、貴社がお客様に案内する。

6、お客様への値引きをしない場合は、修理工賃×15%が収益となる。

このASPサービスは「板金車検リクエスト」サイト
にアクセスし、会員登録するだけで自由にASPプログラムを利用できるようにしています。

会員登録アドレスはこちら

■当社が無料ASPサービスを開始する理由

プログラムASPサービス事業は、当社の資本提携先に対し「ダイレクトサービスプログラム」と「鈑金車検工場ネットワーク」を無料提供して参りました。

その他では、大手損害保険会社様からもASPサービスの依頼を請け、現在9月開始予定に向けて準備を進めている状況です。

このように損害保険会社様へのASPサービス同様に、当社がASPサービスの需要拡大に対応できる体制が整い次第、損害保険代理店様・中古車販売店様などの中小企業様に対してもASPサービスを提供し、事業拡大したいと考えていました。

そこでこの度ようやくその体制作りが構築できたため、損害保険会社向けのプログラムを一部改良し、中小企業様向けASPサービスとして全国の自動車関連企業様に無料ASPサービス提供することにいたしました。

■既存の自動車関連企業様向け無料サービス

★貴社が電話受付けした場合の、全国対応プログラムのご提供
URL:http://www.bankin-request.com/club/7_club_2.php

★電話受付代行サービスのアウトソーシングシステムのご提供
URL:http://www.bankin-request.com/company/index.html

■お客様向け無料サービス

★最安値で、車のキズ・ヘコミが修理できるオークションサービス
URL:http://www.bankin-request.com/auction/6_auction_1.php

★最安値で、車検が受けられるオークションサービス
URL:http://www.bankin-request.com/shaken/index.html

★自動車保険料の値上がりを一部補償してくれるサービス
URL:http://www.bankin-request.com/repair/7_repair_1.php

■プレゼントキャンペーン終了のご案内

※ 6月20日を持ちまして「Web板金工房カードプレゼントキャンペーン」は終了致しました。

キャンペーン情報URL:

★中小企業様の福利厚生に役立つ事故対応サービス

■企業案内

□会社名:株式会社鈑金オークションコム

□代表取締役:澤井 光司

□所在地:岐阜県大垣市今宿6−52−16
  ソフトピアジャパン・ドリームコア5F

□電 話:0584-75-5011

□FAX:0584-75-5013

□会社概要

URL:http://www.bankin-request.com/admin/admin.php

□事業内容:1、全国の板金工場・車検工場のネットワーク構築管理