スポーツホテル「アテーナ淡路」 6月23日、24日にクライミングイベントを実施

淡路島のスポーツコンセプトホテル「アテーナ淡路」は6月23日、24日の2日間、プロクライマーの小林由佳さんを招いてクライミングのイベント「07アテーナチャレンジクライミング」を行います。 視覚障害者向けの体験イベントもあります。

日本初のスポーツコンセプトホテル「アテーナ淡路」
初心者も参加できる クライミングイベントを実施

スポーツに特化したコンセプトホテル「アテーナ淡路」(本社・兵庫県淡路市、代表取締役・立石裕明)は6月23日(土)、24日(日)の2日間、初心者でも参加できるクライミングイベント「07アテーナチャレンジクライミング」を行います。
ワールドカップ参戦中のプロクライマー小林由佳さんによるデモンストレーションのほか、クライミング体験、レベル別講習、24日(日)には視覚障害者も体験できるクライミングイベントを行います。
クライミングは一度もやったことがないけれど是非体験してみたい、という人も大歓迎です。

「アテーナ淡路」はホテルの壁面を使った高さ15メートルのクライミングウォールを持つ、日本初のスポーツホテルです。
館内には「フィットネスコーナー」や「クライミングボード」のほか、24時間利用できる「コインランドリー」、サッカーイングランドチームが必勝祈願した、いざなぎ神宮から分霊した「必勝祈願神社」、「ミーティングルーム」、「バーベキューコーナー」などもあり、アスリートが集中して試合や合宿に専念できる環境を提供しています。
また、栄養面ではスポーツ栄養学に基づいたアスリートミールを提供、試合に勝てるコンディショニングづくりを支援します。
前身となる「ホテルタテイシ」(1971年に創業)で多くのスポーツ合宿を受け入れてきた実績とノウハウをもとに2006年7月、スポーツホテルという新たなカテゴリーを確立、現在まで小中学生の合宿から社会人まで多くのアスリートを受け入れてきました。

「07アテーナチャレンジクライミング」イベント参加費

●6月23日(土)、24日(日) 講習会参加
1名宿泊込1万円(夕食、朝食込)
(シングル希望の場合は追加で5,000円必要)